
Наука


17 мая в Лаборатории экономико-социологических исследований прошел семинар серии «Социология рынков», посвященный вопросу распределения финансовой власти в российских семьях. Старший научный сотрудник ЛЭСИ, доцент департамента социологии, кандидат исторических наук Диляра Ибрагимова рассказала о концептуальных подходах к изучению властных отношений, а также представила результаты уникального эмпирического исследования в российских семьях.
Влияет ли классовая принадлежность человека на его склонность к здоровому образу жизни? Действительно ли внедрение игровых методик повышает мотивацию работников? Что успех Рианны в радиочартах значит для исследователя инноваций? Ответы на эти и другие вопросы опубликованы в новом номере журнала «Экономическая социология» (Том 17, №3).
12 мая состоялся семинар департамента политической науки ВШЭ и Исследовательского комитета Российской ассоциации политической науки по изучению идей и идеологий в публичной сфере (ИК-11) «Символическая политика и социальное конструирование прошлого». С докладом «Символы и посткоммунизм: врожденная неопределенность?» выступил заслуженный профессор Университета Сиднея Грэм Гилл.
Издаваемые Вышкой научные журналы «Вопросы государственного и муниципального управления», «Психология. Журнал Высшей школы экономики» и «Социологическое обозрение» в скором времени начнут индексироваться базой данных Scopus, официальные письма об их включении направлены компанией Elsevier редакциям.
Видеозапись лекции профессора департамента психологии Софьи Нартовой-Бочавер "Суверенная личность и психологические границы".
