Научно-учебная лаборатория занимается анализом субъективного восприятия и переживания неравенства, а также изучением установок и верований, которые оправдывают и поддерживают неравенство.
Предлагаемый в рамках проектов лаборатории психологический подход к анализу социального неравенства помогает рассмотреть те аспекты, которые ранее не были затронуты исследованиями объективных показателей внутри социальной, экономической и политической жизни общества.
Внутри лаборатории проводятся как локальные исследования особенностей поддержания неравенства в России, так и международные проекты, которые позволяют выявить глобальные механизмы, укрепляющие несправедливость в разных обществах.
Новости

Младший научный сотрудник Ирина Прусова и стажёры-исследователи Софья Захарова и Ольга Ананьева рассказали про деятельность лаборатории

Елизавета поделилась социально-психологическим взглядом на коллективные эмоции вины и стыда, а также рассказала о феномене коллективной ответственности

Романова Марина рассказала об основах социального познания на площадке «Склада №3»

Марина Романова и Ольга Ананьева посетили лекции и семинары в рамках 2х дневного выезда Академического кадрового резерва

Мы открываем набор на оплачиваемые позиции стажёров-исследователей! Под руководством научных сотрудников НУЛ стажёры будут работать над проектами лаборатории, а также смогут предложить свои идеи для исследований.

Стажёр-исследователь лаборатории Романова Марина зачислена на программу кадрового резерва 2023 в категорию «Будущие исследователи». Поздравляем и желаем успехов в академической карьере!

Доцент департамента психологии рассказала сотрудникам лаборатории про оценку методик на конкретном примере инструмента для измерения предрассудков

В телеграм-канале публикуем материалы про нашу деятельность и про психологию социального неравенства

Вместе с Ольгой разобрались, какие индексы используют разные исследователи и организации для измерения гендерного неравенства, как оно проявляется и как его оправдывают, а также узнали, причём здесь китайские чайные платнации.

Исследователи поделились главными находками за 3 года исследований и обсудили дальнейшие перспективы развития.