• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Проектные группы факультета социальных наук

Проектная группа – это инициативное объединение работников и/или учащихся для выполнения какой-либо проектной задачи с достижением значимого, понятного и верифицируемого результата. Проекты могут быть самыми разными, включая проведение фундаментальных или прикладных исследований, образовательную или издательскую деятельность, просветительские или арт проекты, проекты социальной активности и другие типы проектов, которые определит сам факультет с учетом специфики своей деятельности. Первый конкурс проектных групп сотрудников и учащихся проводился в 2020 г. и с тех пор проводится ежегодно. С 2022 г. добавился новый формат – рабочие группы.

 

Проектная группа работников – это коллектив из 5 и более научно-педагогических работников и/или учащихся под руководством работника НИУ ВШЭ.

Проектная группа обучающихся – это коллектив из 5 и более учащихся и/или научно-педагогических работников под руководством студента или аспиранта НИУ ВШЭ.

Рабочая группа – это коллектив из работников и обучающихся, занимающийся организацией и проведением регулярного семинара с участием аспирантов и студентов.

Новости

На семинаре рабочей группы факультета социальных наук «Туристические практики населения под воздействием внешних шоков» ее участники рассмотрели несколько Python-библиотек для анализа текстов, в том числе комментариев, оставляемых туристами в Интернете.
25 мая
Во вторник, 23 мая 2023 г., в рамках 9-го, заключительного семинара рабочей группы факультета социальных наук «Взаимодействие бизнеса и региональной власти: меры поддержки и GR-практики» с докладом на тему: «Представление результатов мониторинга GR-практик Приморского края (4 квартала 2022) выступили стажёр-исследователь НУЛ исследований в области бизнес-коммуникаций Богомазов Сергей и член рабочей группы, аспирант и старший преподаватель факультета социальных наук/департамента политики и управления Сухова Марина Сергеевна.
24 мая
На очередном семинаре рабочей группы факультета социальных наук «Туристические практики населения под воздействием внешних шоков» ее участники обсудили, каковы основные плюсы и минусы значительной трансформации городской территории с целью увеличения туристического потока.
17 мая
12 апреля в Уфимском государственном нефтяном техническом университете прошла лекция Павловой Милады Владимировны, участницы проекта "Доказательная психология офисной среды".
13 мая
Проектная группа «Нейронные и окуломоторные предикторы когнитивной гибкости» провела свой очередной семинар 26 апреля на тему «Когнитивная гибкость, школьная успеваемость и IQ». Участники группы начали свой семинар с того, что напомнили слушателям, что такое когнитивная гибкость и как она изменяется с возрастом и чем измеряется. Далее было подробно освещено 3 темы: связь когнитивной гибкости со школьной успеваемостью в разные возрастные периоды, с креативностью и IQ. На семинаре мы подробно изложили результаты последних исследований, а в конце обсудили прикладную значимость исследований когнитивной гибкости в академической среде.
10 мая
Участники проектной группа "Психология офисной среды" запустили подкаст "Наше место"- теперь наши исследования можно не только читать, но и узнавать о них в формате аудио.
4 мая
27 апреля состоялся очередной семинар, подготовленный проектно-учебной группой «Когнитивная психометрика». С докладом по результатам исследований выступили Кузьмина Юлия Владимировна, к.псих.наук, старший научный сотрудник Центра психометрики и измерений в образовании и Угланова Ирина Львовна, научный сотрудник Центра психометрики и измерений в образовании.
4 мая
20 апреля 2023 г. состоялся семинар рабочей группы  "Влияние онлайн среды на политическую коммуникацию", посвящённый деструктивной коммуникации в русскоязычном политическом сегменте Telegram в 2021-2022 гг.
2 мая
26 апреля состоялся научный семинар проектной группы «Переосмысление опыта 1990х гг. в политике памяти современной России». С докладом выступил директор ИГИТИ им. А.В.Полетаева, кандидат культурологии Б.Е.Степанов.
28 апреля
Еще новости