Проектная группа – это инициативное объединение работников и/или учащихся для выполнения какой-либо проектной задачи с достижением значимого и понятного результата. Проектные группы были созданы в результате общеуниверситетского конкурса, объявленного в апреле 2020 года, и поддержаны факультетом социальных наук в июне того же года. Проектные группы научно-педагогических работников организуются сроком до двух лет с возможностью продления, проектные группы обучающихся – сроком до одного года и также с возможностью продления.
Новости
Сотрудники лаборатории нейробиологических основ когнитивного развития приняли участие в работе секции и организации симпозиума “Развитие воображения у детей дошкольного и школьного возраста: когнитивные и онтогенетические механизмы” в Практики развития - одной из старейших всероссийских конференций, рассматривающей проблемы психологии развития, образования и педагогики.

13 апреля 2022 г. состоялся научный семинар проектной группы «Переосмысление опыта 1990х гг. в политике памяти современной России».

Котова Татьяна, кандидат психологических наук, старший научный сотрудник Лаборатории когнитивных исследований РАНХиГС, выступила на семинаре проектой группы с докладом "Связь символизации и метарепрезентации в раннем развитии.

Котова Татьяна, кандидат психологических наук, старший научный сотрудник Лаборатории когнитивных исследований РАНХиГС, выступила на семинаре проектной группы с докладом "Проявления метарепрезентации в игре и другой деятельности ребёнка дошкольного возраста".
Сотрудники центра рассказали о проекте "ПУЛЬС НКО" и его первом исследовании по оценке уровня организационного развития НКО. Проект реализуется при финансовой поддержке Факультета социальных наук НИУ ВШЭ и экспертной поддержке фонда "Нужна помощь"

В рамках работы проектной группы «Переосмысление опыта 90-х в политики памяти современной России» 12 февраля состоялся рабочий семинар «Кинематограф и формирование рамок коллективной памяти: теоретические и методологические подходы».

1 февраля 2022 г. состоялся научный семинар проектной группы «Переосмысление опыта 1990х гг. в политике памяти современной России». С докладом «Телевидение 90-х: как работала «четвертая власть» и ее участие в социально-политических процессах» выступила ведущий научный сотрудник МГПУ, профессор Свободного университета Любовь Фридриховна Борусяк.

Участники проектной группы Научно-учебной лаборатории нейробиологических основ когнитивного развития вместе со студентами из НИУ ВШЭ выступили на 12-ой ежегодной конференции по когнитивному развитию.
Срок подачи заявок - 26 мая 2022 года