• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Проектные группы факультета социальных наук

Проектная группа – это инициативное объединение работников и/или учащихся для выполнения какой-либо проектной задачи с достижением значимого, понятного и верифицируемого результата. Проекты могут быть самыми разными, включая проведение фундаментальных или прикладных исследований, образовательную или издательскую деятельность, просветительские или арт проекты, проекты социальной активности и другие типы проектов, которые определит сам факультет с учетом специфики своей деятельности. Первый конкурс проектных групп сотрудников и учащихся проводился в 2020 г. и с тех пор проводится ежегодно. С 2022 г. добавился новый формат – рабочие группы.

 

Стартовые проектные группы создаются сроком на один учебный год с возможностью повторного создания в рамках конкурсных процедур следующих лет. 

Регулярные проектные группы создаются на срок до двух учебных годов на основе коллективов, входивших ранее в стартовые проектные группы или рабочие группы факультета в течение не менее двух учебных годов.

Целевые проектные группы создаются на срок до 2 лет.

Проектная группа обучающихся – это коллектив из 5 и более учащихся и/или научно-педагогических работников под руководством студента или аспиранта НИУ ВШЭ.

Новости

В середине марта состоялся методический семинар проектной группы "Городская повседневность на микроуровне". На семинаре обсуждались подходы к сбору, агрегированию и подготовке первичной аналитики на базе медиаконтента о городском наследии.
15 апреля
3 апреля состоялся семинар рабочей группы «Подготовка чиновников по особым поручениям». С докладом о последней экспедиции Петра Кузьмича Козлова (1923–1926 гг.) выступила Элина Артюх.
9 апреля
24 марта состоялся шестой семинар нашей проектной группы. В рамках подготовки к исследованию среды университетов России участники проектной группы рассмотрели актуальные подходы к изучению психологической безопасности и групповой идентичности в университетской среде.
27 марта
На очередном семинаре проектной группы «Отношение к цифровым технологиям сбора данных и государственным электронным сервисам», который состоялся 19 марта, был обсужден дизайн предстоящего исследования аспирантки АШПН НИУ ВШЭ Александры Бочаровой.
27 марта
19 марта состоялся доклад студентки 2 курса ОП «Государственное и муниципальное управление» Чан Тху Нган о платформенной занятости таксистов-мигрантов в Москве в рамках проектной группы «Неформальная самоорганизация и экономика такси и доставки в тени агрегатора».
26 марта
6 марта состоялся семинар проектной группы «Подготовка чиновников по особым поручениям (по материалам XIX-XXI вв.)». Георгий Сталинов выступил с докладом, основанном на книге «Жизнь в пустоте. Антропологические очерки социального пространства за пределами властного регулирования» (авторы: Ковалевский А. В., Григоричев К. В., Бляхер Л. Е).
26 марта
21 марта состоялся семинар проектной группы «Промысловая охота в современной России». Опираясь на написанное о соболином промысле С.П. Крашенинниковым, А.А. Черкасовым, а также статьи современного исследователя истории Забайкалья Д.Н. Беспалько, Елизавета Солоненко рассказала о специфике развития соболиного промысла в Забайкалье в исторической перспективе, а также на основе данных о выделенных квотах на добычу и информации об охотхозяйствах проанализировала современное положение промысла.
26 марта
13 марта прошел семинар проектной группы «Промысловая охота в современной России», где Ева Рочева представила доклад о соболином промысле в Иркутской области.
26 марта
Еще новости