Студенты ВШЭ погрузились в работу над моделированием идеального будущего «Технополиса GS» — инновационного кластера вблизи г. Гусева Калининградской области. Их цель — создать усовершенствованную модель взаимодействия инновационного кластера и города Гусева. В течение двух месяцев, до 21 ноября, пытливым исследователям городской среды предстоит сформировать свое видение эффективных взаимоотношений города, бизнеса и власти. На проектную работу студентов вдохновляют эксперты ВШЭ и холдинга GS Group.
Новости
Помогать нуждающимся или нет, предприниматель решает сам, но в малых городах этот выбор только кажется свободным.
Как поступить на бакалаврскую и магистерские программы по психологии в Вышке, в каких исследованиях принимают участие студенты-психологи, где они работают во время и после учебы, 15 октября расскажут на Дне открытых дверей Департамента психологии. Новшеств будет много.
4 октября в рамках серии семинаров «Социология рынков» Лаборатории экономико-социологических исследований с докладом «Как не попасть в кредитную ловушку: Дарообмен и регуляция потребительского кредитования в сообществах» - выступили Григорий Юдин*, старший научный сотрудник ЛЭСИ и научный сотрудник лаборатории «Социология религии» Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университетам, и научный сотрудник лаборатории «Социология религии» Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Дарья Орешина.
27 сентября в рамках семинара серии «Социология рынков» Лаборатории экономико-социологических исследований выступил Константин Фурсов, старший научный сотрудник Лаборатории экономики инноваций Института статистических исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ. Доклад был посвящен инновациям, инициируемым пользователями, и особенностям этого феномена в России.
23-24 сентября на факультете социальных наук прошла VII Международная научно-практическая конференция памяти А.О. Крыштановского. В ней приняли участие более 400 участников из шести стран.
Пожилые люди в России мало занимаются спортом, но могут долго и упорно работать.