• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Тел.: 8 (495) 772-95-90 *15366

E-mail: dekpsy@hse.ru

Фактический адрес: 101000, г. Москва, Армянский пер. 4, корп. 2

Почтовый адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20 (департамент психологии)

Руководство
Заместитель руководителя Прусова Ирина Сергеевна
Заместитель руководителя Березнер Тимофей Александрович
Статья
Functional segregation of rostral and caudal hippocampus in associative memory

Vorobyova A., Feurra M., Pavone E. F. et al.

Frontiers in Human Neuroscience. 2025. P. 1-15.

Глава в книге
Роль просоциальной идентичности и коллективной эффективности в коллективной активности
В печати

Прусова И. С., Ананьева О. А.

В кн.: Субъективное благополучие сотрудника в организации. СПб.: Издательско-полиграфическая ассоциация высших учебных заведений, 2025. Гл. 5. С. 103-127.

Новости

Видеозапись лекции: Возрастные кризисы у ребенка: что знать и как себя вести?

Видеозапись лекции преподавателя магистерской программы департамента психологии НИУ ВШЭ «Системная семейная психотерапия» Елены Фисун: «Возрастные кризисы у ребенка: что знать и как себя вести?»

Отношения, которых мы очень хотим, но боимся

Отношения, которых мы очень хотим, но боимся
На лекции в Парке Горького в рамках проекта «Университет, открытый городу» руководитель магистерской программы ВШЭ «Системная семейная психотерапия» Анна Варга рассказала о браках, которые не всегда заключаются на небесах.

НИУ ВШЭ и Bremen International Graduate School of Social Sciences объявляют о сотрудничестве по новой программе PhD сообщества Евросоюза

BIGSSS-departs — это международная PhD программа полного дня, реализуемая при финансовой поддержки Европейского Союза. Работа над диссертацией в рамках данной программы сопровождается образовательной и исследовательской супервизией Университета Бремена и Университета Якобса в Бремене.

Видеозапись лекции Анны Варга "Браки заключаются на небесах"

14 июля состоялась лекция Анны Варга «Браки заключаются на небесах» в рамках проекта «Университет, открытый городу: Вышка в Парке Горького».

Психологи Вышки на конференции “Behavioral Insights in Research and Policy Making” в Нидерландах

7 по 10 июля в городе Вагенинген (Нидерланды) прошла международная конференция  “Behavioral Insights in Research and Policy Making”, организованая Международной ассоциацией исследований в экономической психологии (International Association for Research in Economic Psychology, IAREP) совместно с Обществом развития поведенческой экономики (The Society for the Advancement of Behavioral Economics, SABE). В ней приняли участие
преподаватели кафедры организационной психологии департамента психологии, сотрудники Научно-учебной группы «Психология потребительского поведения» Наталья Антонова и Ольга Патоша.

Куда идти учиться психологии в России?

Куда идти учиться психологии в России?
Где лучше всего изучать психологию в России? Чем Вышка отличается от других научных центров в этом плане? Руководитель департамента психологии НИУ ВШЭ Василий Ключарев рассказывает о преимуществах изучения психологии в Высшей школе экономики и дает рекомендации, как правильно выбрать «свой» вуз тем, кто хочет стать психологом.

Опросы студентов НИУ ВШЭ показали, что направление психология в ТОП-5 по привлекательности среди студентов

Более 85% студентов-психологов удовлетворены своим обучением и ничего не стали бы менять в программе по Психологии НИУ ВШЭ!

Наша выпускница Екатерина Гордиенко поступила в аспирантуру университета Тренто

Наша выпускница Екатерина Гордиенко поступила в аспирантуру университета Тренто
Научный центр Mind/Brain Sciences (University of Trento), пожалуй, самый современный и динамичный исследовательский центр в когнитивных науках в Италии. Мы попросили Екатерину поделиться опытом поступления в ведущую европейскую аспирантуру.

Видеозапись лекции Василия Ключарева «Нейроэкономика. Как мозг принимает решения?»

Видеозапись лекции Василия Ключарева «Нейроэкономика. Как мозг принимает решения?»
20 июня в Digital October в рамках проекта Science Mondays прошла лекция нейробиолога, профессора, руководителя департамента психологии НИУ ВШЭ Василия Ключарева под названием «Нейроэкономика. Как мозг принимает решения?».

12 причин учиться на психолога в Вышке

В Высшей школе экономики давно уже развивается масса направлений, не связанных собственно с экономикой. Одно из них — психология. Расскажем подробнее, чему и как учат студентов на бакалавской программе «Психология», и приведем аргументы, почему нужно идти именно в Вышку, если вы решили стать психологом.