• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Тел.: 8 (495) 772-95-90 *15366

E-mail: dekpsy@hse.ru

Фактический адрес: 101000, г. Москва, Армянский пер. 4, корп. 2

Почтовый адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20 (департамент психологии)

Руководство
Заместитель руководителя Прусова Ирина Сергеевна
Заместитель руководителя Березнер Тимофей Александрович
Глава в книге
Представьте недостающий цвет: экспериментальная методика для оценки объектного зрительного воображения

Иванушко В. П., Печенкова Е. В., Василенко В. С.

В кн.: Десятая международная конференция по когнитивной науке: Тезисы докладов. Пятигорск, 26–30 июня 2024 г.. Пятигорск: ОПиИД УНР ФГБОУ ВО «ПГУ», 2024.

Новости

Первое заседание Научного Семинара Департамента Психологии

19 декабря состоялось первое заседание Научного Семинара Департамента Психологии, на котором выступил с докладом на тему «Психологическая этика в российском правовом поле» старший преподаватель департамента психологии, кандидат психологических наук, магистр права Александр Викторович Вечерин

Где перекусить рядом с департаментом психологии?

Студенты 1 и 3 курсов департамента психологии подготовили интерактивную карту на которой постарались разместить массу разнообразной информации о точках питания, расположенных в окрестностях нашего здания

All Cultures Day в департаменте психологии

All Cultures Day в департаменте психологии
21 декабря в здании департамента психологии в Армянском переулке прошел 4-й ежегодный День Культур. Как всегда, он был организован силами магистерской программы «Прикладная социальная психология». Иностранные студенты со многих факультетов, а также с подготовительного отделения ВШЭ собрались, чтобы отметить Новый Год и приобщиться к культурному многообразию Вышки.

В 2017–2018 году ФСН НИУ ВШЭ снова занял 1 место по "Управлению персоналом" по версии портала Career.ru

Факультет социальных наук НИУ ВШЭ второй год подряд занимает 1 место по направлению "Управление персоналом" в Рейтинге факультетов московских вузов Career.ru

Сотрудники ВШЭ получили награды, приуроченные к юбилею университета

Они отмечены за заслуги в профессиональной деятельности, многолетний плодотворный труд и в связи с 25-летием со дня образования Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». В частности, почетными грамотами Министерства образования и науки РФ награждены сотрудники департамента психологии профессор Надежда Лебедева и доцент Игорь Уточкин.

Сотрудники департамента на конференции «Аффорданс: ожидание, возможность, ограничение?»

8-10 декабря в Ярославском государственном университете имени П.Г. Демидова состоялась конференция «Аффорданс: ожидание, возможность, ограничение?».

Как нейротехнологии могут повлиять на склонность человека к риску?

Научный сотрудник Центр нейроэкономики и когнитивных исследований департамента психологии Закарий Япл комментирует для IQ.HSE свою публикацию в журнале международного общества нейробиологов ENEURO: «Большинство решений человека проходят в ситуации неопределённости или риска. Поэтому нам особенно интересно было раскрыть нейробиологические механизмы принятия решений, связанных с риском»

Конференция «Работающий эмоциональный интеллект в бизнесе и образовании»

Магистерская программа «Психология в бизнесе» НИУ ВШЭ совместно с Европейской ассоциацией культурных и эмоционально-интеллектуальных проектов (EACEIP), Международным Центром КТК (МЦ КТК), и Международной сетью детских школ развития эмоционального интеллекта ЭИ ДЕТИ приняла участие в организации и проведении Первой Международной научно-практической конференции «Работающий эмоциональный интеллект в бизнесе и образовании».

Развитие произвольного внимания у детей: исследовательский проект НИУ ВШЭ

В нескольких московских школах психологи НИУ Высшая школа экономики проводит исследовательский проект по изучению развития произвольного внимания — способности человека удерживать информацию «в уме» во время работы над задачей. Родители смогут узнать индивидуальный уровень развития произвольного внимания своего ребенка и получить индивидуальные рекомендации психолога по построению эффективной учебы и развития познавательной сфере в целом.

Зрительное «чувство статистики» действует не по правилам математики

В лаборатории когнитивных исследований экспериментально продемонстрировали, что человек способен оценивать средний размер видимых объектов и их количество одновременно. Впервые показано, что эти процессы протекают независимо друг от друга и по иным законам, чем в математической статистике.