Как и все города России, города Сибири и Дальнего Востока – во многом продукт бурной урбанизации 20 века. К закату советской заселенности восточных территорий страны была максимальной, но затем процесс пошел вспять. С распадом СССР и крахом плановой экономики население востока России стало активно переселяться на запад. На что же могут рассчитывать города востока России в условиях депопуляции и западного дрейфа? Какое «демографическое будущее» их ожидает? Об этом – в статье Никиты Мкртчяна, ведущего научного сотрудника Института демографии НИУ ВШЭ
Новости

Еще ни разу государственная поддержка малого и среднего предпринимательства не приводила к сколь-нибудь значимым результатам. Почему так выходит? Какие шаги по поддержке малого бизнеса могли бы изменить ситуацию? На эти вопросы на страницах газеты «Ведомости» размышляет руководитель департамента социологии факультета социальных наук НИУ ВШЭ Александр Чепуренко.





18-21 февраля в Новом Орлеане прошел 56-й ежегодный конвент Ассоциации международных исследований (ISA) – крупнейшей американской (фактически международной – как и Американская ассоциация политической науки) профессиональной ассоциации исследователей международных отношений, мировой политики и сравнительной политики. Как и в последние годы, конвент собрал свыше 6 тыс. участников практически со всего мира.

Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!