
Новости

25 марта в НИУ ВШЭ состоится открытая лекция выдающегося нейроэкономиста Самюэля МакКлю «Нейроэкономика: Когнитивные и нейронные процессы при межвременном дисконтировании». Ученый расскажет, что влияет на выбор человека между «получить меньше, но сразу» или «побольше, но потом».
Объявлена благодарность студентам факультета социальных наук, принимавшим участие в подготовке и проведении Дней открытых дверей в 2014/2015 учебном году, а также принимавших участие в Дне открытых дверей НИУ ВШЭ.
Идти учиться туда, куда хочется самому, или послушать совета старших, потому что они вроде бы больше понимают в жизни? Выбрать вуз задолго до окончания школы или принимать окончательное решение на пороге приемной комиссии? Уехать в другой город или учиться поближе к дому? Как люди останавливают свой выбор на Вышке, в новой рубрике «Семейный совет» рассказывают студентка 4 курса образовательной программы «Политология» Мадина Темирова (г. Владикавказ) и ее отец Виктор Татарканович.
Всего их в этом году будет 16. География школ — Россия, Германия, Италия, Финляндия, Нидерланды. Временные рамки — с февраля по октябрь.


По итогам двух конкурсов Стипендиальной программы Владимира Потанина победителями программы в этом году стали 24 студента и 4 преподавателя ВШЭ. Это лучший результат среди всех вузов, подавших заявки на программу. В числе победителей — три магистранта-первокурсника Факультета социальных наук. Это Александра Пузырева (программа «Социология публичной сферы и социальных коммуникаций»), Иван Поздняков (программа «Когнитивные науки и технологии: от нейрона к познанию») и Сауле Бекова («Сравнительные социальные исследования»), о которой мы уже сообщали.

В то время как европейские политики говорят о провале политики мультикультурализма, ученые стремятся разработать модели социальной интеграции. Один из факторов, способствующий объединению представителей разных этнических групп — социально-психологический капитал личности, утверждает доцент департамента психологии НИУ ВШЭ Александр Татарко в своей книге «Социально-психологический капитал личности в поликультурном обществе».
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!