Закончился конкурс студенческих команд по методическому сопровождению майноров, реализуемых в бакалавриате НИУ ВШЭ. Майнор представляет собой "связку" непрофильных дисциплин, которая дополнит образовательный трек студента в университете. Первое место заняла команда поддержки майнора «Социология», в которую вошли студенты образовательной программы «Социология» Александр Бызов, Тамара Кусимова, Анастасия Угарова и Майя Шмидт. Поздравляем!
Образование
Программы представили менеджер "Глобального образования" Ксения Иваненко, руководители программ Института образования Екатерина Орел и Петр Сафронов. О приоритетах аспирантской школы Института образования рассказал директор департамента образовательных программ Александр Сидоркин.


НИУ ВШЭ вошел в число ста лучших мировых университетов по направлению development studies (исследования социального развития) в рейтинге QS. Вышка оказалась единственным российским вузом, попавшим в первую сотню по этому направлению. Кроме того, Высшая школа экономики признана лучшим российским университетом по таким предметным группам, как «экономика и эконометрика» и «социология». По этим направлениям мы оказались единственным отечественным вузом, вошедшим в число двухсот лучших мировых образовательных центров.
28 апреля на традиционном семинаре Института образования ВШЭ эксперты обсуждали особенности преподавания истории в школах европейских стран, сравнивая зарубежные практики с российскими. Как выяснилось, отечественные подходы к преподаванию истории — в русле мировых, хотя есть и некоторые особенности.