• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Образование

Специалисты в области здравоохранения и развития населения становятся все более востребованными

Специалисты в области здравоохранения и развития населения становятся все более востребованными
В Высшей школе экономики прошла Всероссийская научно-практическая конференция молодых ученых, аспирантов и студентов «Здоровье населения и развитие». Помимо собственно научных целей, конференция ставила перед собой задачу познакомить молодых исследователей с тремя вышкинскими магистерскими программами, которые готовят специалистов, способных решать задачи, связанные со здоровьем и развитием населения: «Управление и экономика здравоохранения», «Население и развитие» и «Демография».

Высшая школа экономики впервые вошла в TOP-100 предметного рейтинга QS

НИУ ВШЭ вошел в число ста лучших мировых университетов по направлению development studies (исследования социального развития) в рейтинге QS. Вышка оказалась единственным российским вузом, попавшим в первую сотню по этому направлению. Кроме того, Высшая школа экономики признана лучшим российским университетом по таким предметным группам, как «экономика и эконометрика» и «социология». По этим направлениям мы оказались единственным отечественным вузом, вошедшим в число двухсот лучших мировых образовательных центров.

Учебник истории всегда будет полем битвы

28 апреля на традиционном семинаре Института образования ВШЭ эксперты обсуждали особенности преподавания истории в школах европейских стран, сравнивая зарубежные практики с российскими. Как выяснилось, отечественные подходы к преподаванию истории — в русле мировых, хотя есть и некоторые особенности.

Как управлять вовлеченностью?

Как управлять вовлеченностью?
Мастер-класс на эту тему для студентов образовательной программы «Психология в бизнесе» провел провел Андрей Николаевич Онучин, представитель компании «ЭКОПСИ консалтинг». Как различается мотивация постоянных сотрудников и тех, кто привык к проектной работе? Как меняется лояльность специалистов и руководителей в зависимости от стажа работы? Влияет ли удовлетворенность персонала на качество работы? Чем трудовая мотивация «поколения Y» отличается от мотивации «поколения X» и как эти отличия повлияют на рынок труда? Читайте на сайте образовательной программы «Психология в бизнесе».

Бразильский студент приехал в Россию, чтобы осуществить свою мечту

Бразильский студент приехал в Россию, чтобы осуществить свою мечту
Висенте Гиакаглини Ферраро из Бразилии еще в детстве заинтересовался Россией, самостоятельно начал изучать русский язык и приехал сюда на учебу. Сейчас он учится в Высшей школе экономики на магистерской программе «Прикладная политология». В интервью новостной службе ВШЭ Висенте рассказал, чем его привлекла Россия, почему он выбрал Вышку и почему его радует наступление холодов.

Высшая школа экономики войдет в консорциум SESS.EuroPhD

В адрес НИУ ВШЭ поступило приглашение войти в консорциум European PhD in Socio-Economic and Statistical Studies (SESS.EuroPhD), начиная с 2015/2016 учебного года. На недавнем ежегодном семинаре в Риме, где обсуждался вопрос о расширении консорциума, заинтересованность в присоединении Высшей школы экономики выразили все действующие участники.

Четыре исследовательских центра ВШЭ вошли в глобальный каталог центров исследований высшего образования

Центр международного высшего образования Бостонского колледжа опубликовал «Глобальный каталог исследовательских центров, академических программ и журналов в сфере высшего образования». Россия в нем представлена четырьмя исследовательскими центрами. Все они являются подразделениями Высшей школы экономики. Три из них входят в состав Института образования НИУ ВШЭ.

«Демократизация»: теперь и в России!

В издательтсве НИУ ВШЭ вышло в свет русское издание оксфордского учебника «Демократизация», составленного под редакцией Кристиана В. Харпфера, Патрика Бернхагена, Рональда Ф.Инглхарта и Кристиана Вельцеля. Книга, собравшая под одной обложкой ведущих специалистов в разных дисциплинарных областях политической науки, доступно и в систематизированном виде знакомит читателей с достижениями многолетних исследований демократизации, как теоретических, так и эмпирических.

Андрей Юров: «Как правозащитник, я против антикоррупционной деятельности»

Андрей Юров: «Как правозащитник, я против антикоррупционной деятельности»
27 марта в Проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики прошло заседание дискуссионного клуба под названием «Коррупция: фактор соблюдения или нарушения прав человека?» Гостем клуба стал правозащитник, член Совета по правам человека при президенте РФ, глава «Молодежного правозащитного движения» (МПД) Андрей Юров.

Конкурс образовательных инноваций помогает встретиться образованию и бизнесу

Конкурс образовательных инноваций помогает встретиться образованию и бизнесу
27 марта начнется прием заявок на второй Конкурс инноваций в образовании (КИвО), который проводит Институт образования НИУ ВШЭ при поддержке Агентства стратегических инициатив. Авторы проектов, прошедших отборочный этап, получат консультации специалистов из сферы образования и из бизнеса, а победителей ждут призы, которые должны увеличить шансы проекта на реализацию.