Со времен Октябрьской революции прошло сто лет, но она так и не достигла своего логического завершения. Ее последствия во многом определяют современную политическую систему страны и раскалывают общество, считает политолог, историк, и автор книги «Политическая история русской революции: нормы, институты, формы социальной мобилизации в ХХ веке», профессор факультета социальных наук Андрей Медушевский.
Новости
Четыре преподавателя Высшей школы экономики, в том числе три преподавателя факультета социальных наук, награждены почетными грамотами правительства Москвы.
В 2017 году выпускницы Вышки Софья Петриченко (политология) и Дилара Ханнанова (бизнес-информатика) создали в Париже ассоциацию «Gogol de Paris», прославляющую не только труды Николая Васильевича, но и русскую кухню с её культурой застолья. О «Гоголе» и Гоголе, объединяющей силе русской кухни и благотворительности авторы проекта рассказали новостной службе ВШЭ.
Студентка факультета социальных наук НИУ ВШЭ, стажер-исследователь Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ Анна Соколова рассказывает, почему россияне решают приобрести полис добровольного медицинского страхования, и делится опытом командной работы в рамках курсового проекта.
Высшая школа экономики вошла в предметные рейтинги Times Higher Education по двум дисциплинам — «Экономика и бизнес» (группа 101-125) и «Социальные науки» (группа 176-200), став лучшим из представителей вузов Проекта 5-100 по этим направлениям.
Социология и политология впервые попали в перечень профилей Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба», победа в которых дает право на зачисление без экзаменов и другие льготы при поступлении. Регистрация на олимпиаду, к участию в которой приглашаются ученики 7–11 классов, продлится со 2 октября по 20 ноября включительно.
Бакалаврская и магистерская образовательные программы НИУ ВШЭ «Государственное и муниципальное управление» получили европейскую аккредитацию EAPAA.