• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Боится ли Россия потерять Сирию?

Боится ли Россия потерять Сирию?

Стартовавшие межсирийские переговоры в Женеве после длительного перерыва, а также последние события в Сирии показывают, что несмотря на продолжающийся кризис, страна переживает важный этап перехода из состояния вооруженного конфликта в состояние политического диалога и обсуждения посткризисного устройства. О том, какие интересы преследует Россия в переговорах о постконфликтной Сирии в своей колонке в аль-Джазире рассказывает старший преподаватель департамента политической науки Высшей школы экономики Леонид Исаев

Иллюстрация к новости: Перспективы урегулирования курдской проблемы обсуждали в Дохе

Перспективы урегулирования курдской проблемы обсуждали в Дохе

С 25 по 26 ноября 2017 года в Дохе (Катар) проходила международная научная конференция "Курдский вопрос: новая динамика и будущие перспективы", организованнвя Исследовательским центром аль-Джазира. В работ е конференции принял участие заместитель заведующего лабораторией Леонид Исаев.

Иллюстрация к новости: Международная программа "Открытый Мир"

Международная программа "Открытый Мир"

С 28 октября по 7 ноября 2017 г. м.н.с. НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации Мещерина К.В. принимала участие в международной программе обмена "Американский федерализм и общественная политика в США", организованной Центром лидерства "Открытый Мир". Программа проходила в двух городах - Чикаго и Вашингтоне.

Иллюстрация к новости: Принц на пути к диктатуре

Принц на пути к диктатуре

Старший преподаватель департамента политической науки и заместитель заведующего лабораторией Леонид Исаев в своей колонке для "Ведомостей" о том, как наследный принц Мухаммад бин Салман меняет Саудовскую Аравию

Экономический рост, образование и терроризм: опыт количественного анализа

Иллюстрация к новости: Угрожает ли человечеству роботизация?

Угрожает ли человечеству роботизация?

Известный британский физик Стивен Хокинг в интервью изданию Daily Mail выдвинул предположение, что людьми будет создан такой искусственный интеллект, который сможет воспроизводить сам себя и станет новой формой жизни. Так ли это? Своей точкой зрения по этому вопросу поделился с Национальной службой новостей (НСН) руководитель НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации А.В. Коротаев

Дестабилизация vs мировой порядок: процессы реконфигурации Мир-Системы

В 2017 г. в издательстве «Учитель» вышла в свет монография, подготовленная сотрудниками Лаборатории мониторинга рисков социально-политической дестабилизации «Дестабилизация: глобальные, национальные, природные факторы и механизмы».

Иллюстрация к новости: Визит в Исламскую Республику Иран

Визит в Исламскую Республику Иран

В октябре 2017 года сотрудники лаборатории Андрей Коротаев, Леонид Исаев и Алиса Шишкина по приглашению Центра по изучению Ирана и Евразии (IRAS) посетили Иран. В ходе визита состоялись встречи с представителями академического сообщества, духовенства, аналитических центров, и общественных фондов, в рамках которых обсуждалась политическая ситуация в регионе и роль России на Ближнем Востоке.

C чем уехал из России король Саудовской Аравии

Эр-Рияд рассчитывает играть важную роль в послевоенном устройстве Сирии, а для этого нужны договоренности с Москвой и закупки, пусть пока и небольшие, российского оружия. Ситуацию с недавним визитом в Москву короля Саудовской Аравии прокомментировал изданию РБК заместитель заведующего НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации Леонид Исаев.


Иллюстрация к новости: Визит короля Саудовской Аравии в Москву

Визит короля Саудовской Аравии в Москву

Визит саудовского короля Салмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в Москву — событие, которого в России ждали достаточно давно. Впервые об этом заговорили в первой половине 2015 г., когда Владимир Путин в ходе телефонного разговора пригласил нового монарха Саудовской Аравии посетить Россию. С тех пор визит короля намечался неоднократно, однако каждый раз его сроки отодвигались. Лишь за последние полгода это происходило трижды: сперва короля ожидали в середине июля, сразу после саммита G20 в Гамбурге, потом в начале августа и, наконец, в октябре.