Андрей Коротаев принял участие в передаче, посвящённой мифам об алкоголизме в России
Директор Центра Андрей Коротаев рассказал автору блога "From Masha with Love" о культуре алкогольного поребления в России и развеял мифы, укрепившиеся в общественном сознании.
Презентация Центра студентам 1-го курса ОП "Политология"
В рамках курса НИС студенты-политологи знакомятся с подразделениями ФСН. Сотрудник ЦИСР, Евгений Иванов рассказал об истории и деятельности Центра, а также о тех возможностях, которые есть в Центре для учащихся и начинающих исследователей. ЦИСР всегда приветствует интерес со стороны студентов. Будем рады сотрудничеству!

ЦИСР принял участие в праздновании Дня рождения ФСН
22 апреля прошли мероприятия, посвященые Дню рождения Факультета социальных наук Вышки. Центр изучения стабильности и рисков стал одним из участников этого события. На "точке" Центра могли узнать об истории нашего подразделения и его нынешней деятельности, а также попробовать блюда арабской кухни и поучаствовать в викторине, связанной с тематикой ЦИСР.

Директор ЦИСР Андрей Коротаев принял участие в программе "Наблюдатель" на телеканале "Культура".
Выпуск посвящен вопросам моделирования истории: как устроено это научное направление? для чего оно нужно? какими инструментами анализа оно пользуется? какие открытия были совершены?
Авторская заметка об экспедиции в Еврейскую АО от Георгия Абзианидзе
Вышкинские экспедиции уже известны по всей России. За те годы, что существует проект "Открываем Россию заново" сотни, если не тысячи, вышкинцев побывали в разных уголках поистенне необъятной России. Летом 2022 года наш Центр (тогда ещё лаборатория) организовал выезд в Еврейскую автономную область. Тема экспедиции была не из тривиальных: нас интересовало, почему люди доходят до употребления спиртных суррогатов? Что и как они пьют?
Понятно, что для проведения такого исследования мы искали самых смелых, бойких и лёгких на подъём студентов. И, как показала практика, мы как организаторы не прогадали. Одним из участников нашей экспедиционной группы был Георгий Абзианидзе - студент ПЭФ, начинающий исследователь и по совместительству краевед-любитель. Ещё до вылета на Дальний Восток Георгий знал об этих краях больше, чем вся остальная группа вместе взятая. А прибыв на "землю обетованную", он с жадностью любознательного человека ринулся осматривать, фотографировать, а, как выяснится позднее, описывать каждый уголок, каждую примечательную деталь Еврейской АО.
В результате наблюдения и впечатления Георгия легли в основу путевых заметок или, как модно говорить сейчас, трэвел-блога. Это здорово, что ни одними академическими публикациями живы вышкинцы. Приятно, что экспедиции дают почву не только для научных статей, но и широкий простор для других форматов.
Ниже мы представляем вам вводный текст Георгия о поездке в ЕАО.