• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: VI Международный научный конгресс «Глобалистика-2020: Глобальные проблемы и будущее человечества»

VI Международный научный конгресс «Глобалистика-2020: Глобальные проблемы и будущее человечества»

18 – 23 мая 2020 г. в МГУ имени М.В. Ломоносова состоялся VI Международный научный конгресс «Глобалистика-2020: Глобальные проблемы и будущее человечества». В мероприятии в качестве докладчика и модератора принял участие вед.н.с. НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации Малков С.Ю.

Иллюстрация к новости: Социальное дистанцирование и самоизоляция на Востоке: традиции и современность

Социальное дистанцирование и самоизоляция на Востоке: традиции и современность

20-21 мая 2020 г. в Школе востоковедения НИУ ВШЭ (на платформе Zoom) прошла онлайн-конференция «Социальное дистанцирование и самоизоляция на Востоке: традиции и современность». В конференции приняла участие м.н.с. НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации, ст.преподаватель Школы востоковедения Мещерина К.В. с докладом "Молитвенная практика в исламе в условиях социального дистанцирования: вызовы и реалии 2020 г. Некоторые аспекты."

Иллюстрация к новости: Пандемия COVID-19 . Геополитические и экономические последствия

Пандемия COVID-19 . Геополитические и экономические последствия

10 мая 2020 г. руководитель НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации по приглашению Центра исследований и межкоммуникационных знаний в Эр-Рияде (Королевство Саудовская Аравия) прочитал для сотрудников и экспертов Центра онлайн-лекцию о геополитических и экономических последствиях пандемии коронавируса.

Иллюстрация к новости: Есть чем гордиться. И есть что читать на карантине

Есть чем гордиться. И есть что читать на карантине

Российские ученые занимают ведущие позиции в одной из чрезвычайно перспективных междисциплинарных наук —  Универсальной или Большой истории. Трое из них - сотрудники нашей лаборатории.

Иллюстрация к новости: «Мы живем в замедляющемся мире»

«Мы живем в замедляющемся мире»

Андрей Коротаев — о том, что прогресс технологий перестает ускоряться и надо к этому привыкать

Иллюстрация к новости: Нелинейное будущее. Памяти Акопа Назаретяна

Нелинейное будущее. Памяти Акопа Назаретяна

Руководитель НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации А.В. Коротаев принял участие в телепередаче "Наблюдатель" на телеканале "Культура".

Иллюстрация к новости: Научная конференция в Дохе

Научная конференция в Дохе

С 24 по 26 февраля 2020 г. руководитель НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации А.В. Коротаев и его заместитель Л.М. Исаев приняли участие в конференции «Россия и страны Персидского залива: альтернативные перспективы», которая проходила в Дохе (Катар).

Вакансия стажеров-исследователей в НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации

Лаборатория объявляет конкурс на позиции стажеров-исследователей для работы по проектам, связанным с анализом структурных факторов социально-политической дестабилизации.

Иллюстрация к новости: Визит в Королевство Саудовская Аравия

Визит в Королевство Саудовская Аравия

С 4 по 14 февраля 2020 г. руководитель НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации А.В. Коротаев посетил Королевство Саудовская Аравия.

Сингулярность и 21 век

В январе 2020 г. в издательстве Springer International Publishing вышла в свет коллективная монография на английском языке "The 21st Century Singularity and Global Futures". Среди ее авторов – сотрудники НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации А.В. Коротаев, Л.Е. Гринин, С.Ю. Малков.