• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Американо-саудовская перезагрузка

Американо-саудовская перезагрузка

Леонид Исаев  о том, как Эр-Рияд перестал надеяться на Вашингтон

Иллюстрация к новости: Зачем в Сирии провели парламентские выборы

Зачем в Сирии провели парламентские выборы

Сирийский режим заинтересован в том, чтобы непременно провести парламентские, а в идеале и президентские выборы по пока еще действующим старым правилам, не предусматривающим какой-либо серьезной конкуренции. Асаду нет смысла дожидаться выработки на переговорах в Женеве новых правил, которые неизбежно вовлекут более широкий спектр политических сил в управление государством. О этом на страницах Московского центра "Карнеги" рассказывает старший преподаватель департамента политической науки ВШЭ Леонид Исаев.

Сирия: мир становится ближе?

Взятие Пальмиры стало одним из самых важных событий войны в Сирии. Но стал ли после этого мир действительно ближе к реальному миру в арабской республике?

Москва-Вашингтон: что дальше?

Глава американской дипломатии Джон Керри признался, что после трагедии в Бельгии, где жертвами стали более 30 человек, Вашингтон стал лучше понимать действия Москвы в Сирии. Означает ли это, что отношения между Россией и США начнут улучшаться?

Опять удивили: Итоги сирийской кампании Москвы

Россия многое упустила в отношениях с курдами

На переговоры по межсирийскому мирному урегулированию в Женеве вновь не пригласили представителей курдов. Между тем курды играют значительную роль как в самой Сирии, так и во всем регионе. Каковы отношения с курдами у России? Поддерживает ли Москва стремление курдов к независимому Курдистану? С такими вопросами DW обратилась к Леониду Исаеву - старшему преподавателю департамента политической науки НИУ ВШЭ.

Курды в Сирии объявили о создании федеративного региона

Сирийские курды объявили о создании федеративного региона на севере страны, сообщает агентство France-Presse. Предполагается, что новый субъект объединит разрозненные национальные общины на севере Сирии - в том числе арабские, туркменские и чеченские - для борьбы с террористами. Официальный Дамаск уже отреагировал, заявив: признавать новый субъект он не собирается, такое решение незаконно, а федерализация провоцирует раскол страны. Против выступила и оппозиция. Как действия курдов отразятся на женевских переговорах, и что теперь будет с мирным урегулированием, спросим эксперта. С нами на прямой связи из студии в отеле «Арарат Хаятт» старший преподаватель департамента политической науки Высшей Школы Экономики Леонид Исаев.

Дилемма федерации

Политологи  Андрей Захаров и  Леонид Исаев  о возможности федеративного сценария для Сирии

Исправленная ошибка: почему отзывают войска из Сирии

В сирийском кризисе, похоже, близится к своему завершению очередной этап, связанный с участием в нем российских воздушно-космических сил. Само по себе решение о выводе войск – единственно верный шаг, которым мог бы завершиться наш «сирийский поход». Главный вопрос заключался лишь в том, представится ли нам такая возможность и хватит ли у нас мужества ей воспользоваться.

Шансы на перемирие в Сирии

О перспективах сирийского перемирия давайте поговорим теперь с экспертом. В студии РБК в отеле «Арарат-Хаятт» - Леонид Исаев, старший преподаватель департамента политической науки Высшей школы экономики.