• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Экономическое развитие и социально-политическая нестабильность: опыт кросс-национального анализа

Иллюстрация к новости: Международная конференция в Мюнстере

Международная конференция в Мюнстере

Сотрудник лаборатории Е. А. Иванов выступил с докладом «Political Regimes Sustainability Factors in the Post-Soviet Central Asia» на международной конференции “The Political Economy of Democracy and Dictatorship”, которая проходила в Мюнстере (Германия) 22-24 февраля 2017 г.

Второе заседание междисциплинарного семинара

21 февраля 2017 г. на факультете социальных наук состоялось второе заседание междисциплинарного семинара САЕ «Вызовы социального развития».

Иллюстрация к новости: Международный научный форум о ситуации в Сирии

Международный научный форум о ситуации в Сирии

4-5 февраля 2017 г. в Москве при поддержке Центра современных исследований «Хармун» (Катар), Лаборатории мониторинга рисков социально-политической дестабилизации НИУ ВШЭ и Института Африки РАН прошел международный научный форум, посвященный современной ситуации в Сирии. В работе форума приняли участие российские и международные специалисты по Ближнему Востоку.

Российско-турецко-сирийский семинар в Санкт-Петербурге

21-22 января в Санкт-Петербурге прошел международный семинар «The Syrian and Middle East Regional Order: Russian, Syrian and Turkish Perspectives» с участием российских, турецких и сирийских специалистов по Ближнему Востоку. Мероприятие было организовано Лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации ВШЭ и департаментом востоковедения и африканистики ВШЭ в Санкт-Петербурге совместно с двумя ведущими ближневосточными исследовательскими центрами.

Иллюстрация к новости: Россия и мир: сценарии будущего

Россия и мир: сценарии будущего

Человека всегда интересовала возможность заглянуть в будущее. С древнейших времен люди пытались его предсказывать. Сегодня такие прогнозы стали предметом научного интереса. Так что нас ожидает в ближайшем столетии? Каким видят будущее России футурологи? В разговоре в студии Общественного телевидения России принимает участие заведующий Научно-учебной лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации Андрей Коротаев.

Арабская весна как триггер глобальной дестабилизационной волны

Грозит ли Тропической Африке социально-демографическая дестабилизация?

В издательстве URSS вышла книга Юлии Зинькиной и Андрея Коротаева «Социально-демографическое развитие стран Тропической Африки. Ключевые факторы риска, модифицируемые управляющие параметры, рекомендации».

Иллюстрация к новости: Забыть о Сирии: почему Катар заинтересовался «Роснефтью»

Забыть о Сирии: почему Катар заинтересовался «Роснефтью»

После отречения от престола летом 2013 года Хамада аль-Тани и прихода к власти в Катаре его сына Тамима катарская позиция в отношении России стала более позитивной. Помимо сотрудничества в области безопасности, активизировались и торгово-экономические связи. До «Роснефти» катарцы уже купили в России крупные пакеты акций ВТБ и аэропорта Пулково

Чего нам ждать от экономических потрясений? Новая книга об экономических циклах, кризисах и перспективах глобального неравенства

В издательстве Springer вышла книга Леонида Гринина, Андрея Коротаева (Лаборатория мониторинга рисков социально-политической дестабилизации ВШЭ) и Арно Тауша (Университет Корвина, Будапешт) «Economic Cycles, Crises, and the Global Periphery» («Экономические циклы, кризисы и мировая периферия»).