• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Студенческая научно-исследовательская экспедиция "Сирийские беженцы в регионах России: проблемы интеграции. Кейс Республики Адыгея"

Студенческая научно-исследовательская экспедиция "Сирийские беженцы в регионах России: проблемы интеграции. Кейс Республики Адыгея"

Студенты кампусов Москвы и Санкт-Петербурга под руководством сотрудников НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации факультета социальных наук ВШЭ Андрея Коротаева, Леонида Исаева, Алисы Шишкиной и Евгения Иванова, а также Департамента востоковедения и африканистики Евгения Зеленева и Марии Солощевой посетили Республику Адыгея в период с 2 по 12 июля 2018 г. для проведения полевых исследований по проблеме интеграции репатриантов из Сирии в регионах России.

Процессы дестабилизации в зоне Сахеля: на примере Мали и Чада. Сравнительный анализ

Иллюстрация к новости: Как разрешить конфликты на Ближнем Востоке ?

Как разрешить конфликты на Ближнем Востоке ?

С начала военного присутствия России в Сирии Москве удалось сократить масштабы военного конфликта в стране, однако привело ли это к национальному диалогу и полному примирению конфликтующих сторон? Политологи Ибрагим Фрайхат и Леонид Исаев поделились своей точкой зрения по этой проблеме в американском журнале Foreign Policy.

Эхо Арабской весны в странах Африки южнее Сахары: опыт количественного анализа

Иллюстрация к новости: Международная конференция в Бирзейтском университете

Международная конференция в Бирзейтском университете

8-9 мая 2018 г. заместитель заведующего НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации Л.Исаев принял участие в конференции «Палестина в меняющемся мире», организованной Институтом международных исследований им. Ибрагима Абу-Лухуда Бирзейтского университета (Бирзейт, Палестинская автономия). В работе конференции приняли участие международные эксперты в области политической науки и международных отношений.

И кто вам доклады пишет, Владимир Владимирович?

Демографы из ООН выдали прогноз о численности населения России к 2050 г. Согласно докладу департамента по экономическим и социальным вопросам, оно сократится до 132,7 (сейчас 146,8) млн человек. Если вывести рождаемость по России на уровень Сахалина, это обеспечило бы естественный прирост населения в стране и опровергло пессимистический прогноз ООН, рассказал "Правде.Ру" руководитель НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации А.В. Коротаев.

Иллюстрация к новости: Работать или протестовать

Работать или протестовать

Как безработица влияет на политическую дестабилизацию в Западной и Восточной Европе. 

Моделирование дестабилизации функционирования социально-экономических систем

Иллюстрация к новости: Международный круглый стол в Вене

Международный круглый стол в Вене

16 апреля 2018 г. Международным центром передовых исследований и сравнительного анализа Россия (СНГ) - ЕС совместно с Дипломатической Академией Вены был организован круглый стол "Россия на Ближнем Востоке: позиции, проблемы, перспективы". В нем приняли участие представители академического сообщества России, Ближнего Востока и стран Европейского Союза. Со вступительным словом также выступили глава департамента Ближнего Востока и Северной Африки Министерства иностранных дел Австрии Томас Надер и известный австрийский дипломат Эмиль Брикс. Своим видением российской политики в отношении стран Ближнего Востока поделился старший преподаватель департамента политической науки НИУ ВШЭ Леонид Исаев

Иллюстрация к новости: К чему приведут недавние авиаудары США по Сирии?

К чему приведут недавние авиаудары США по Сирии?

"Ракетные удары США, Британии и Франции по Сирии не приведут к последствиям ни в военном, ни в дипломатическом плане". Своей точкой зрения с МИА "Россия сегодня" поделился руководитель НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации А.В. Коротаев.