• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Рожать реже...

Минздрав Таджикистана, ввиду существующей в стране проблемы перенаселения, призывает женщин тщательнее подходить к вопросу планирования семьи. Новый комментарий заведующего лаборатории А.В. Коротаева изданию «360tv.ru» о тенденциях высокой рождаемости в Таджикистане.


Иллюстрация к новости: Йемен: неоконченная революция

Йемен: неоконченная революция

Новая публикация заместителя заведующего лаборатории Л.М.Исаева на официальном сайте Международного аналитического форума The Sharq Forum.

Моделирование дестабилизации в регионе Ближнего Востока и Северной Африки: на примере Египта

Иллюстрация к новости: Чего добивается Россия на северо-западе Сирии?

Чего добивается Россия на северо-западе Сирии?

На встрече в г. Сочи 17 сентября 2018 г. Анкара и Москва договорились о создании к 15 октября этого года демилитаризованной зоны в районе провинции Идлиб - последнем оплоте сирийской оппозиции. Своим мнением о развитии ситуации в Сирии поделился заместитель заведующего лаборатории Леонид Исаев.

Иллюстрация к новости: Уйдет ли Иран из Сирии?

Уйдет ли Иран из Сирии?

США не стоит рассчитывать на то, что Россия будет добиваться ухода Ирана из Сирии.

Слухи о напряженности в российско-иранских отношениях после выхода США из ядерной сделки с Ираном ходят на протяжении последних месяцев. Тегеран, похоже, боится возможного "предательства" со стороны Москвы, которая сейчас пытается вести переговоры с американской стороной по целому ряду вопросов, включая проблему новых антироссийских санкций. О развитиии событий в заметке Леонида Исаева изданию AlJazeera.


Ценностные ориентации афразийской зоны нестабильности: гендерные измерения

Иллюстрация к новости: Анкара ищет новых союзников?

Анкара ищет новых союзников?

Партнерство Турции с Соединенными Штатами находится под угрозой, что вынуждает Анкару искать новых союзников. Об этом заявил турецкий президент Тайип Эрдоган в недавней статье в издании The New York Times. О том, как складываются отношения Турции с Западом и Россией, поделился в своей колонке для AlJazeera заместитель заведующего лабораторией Леонид Исаев.

Иллюстрация к новости: Картотека: арабская весна

Картотека: арабская весна

Фактор ал-Джазиры, рост цен на нефть и садд аз-зараи

Сколько нас будет?

Минтруд рассчитал суммарные коэффициенты рождаемости для всех российских регионов, ожидаемые к 2020 году. Планируется, что этот показатель должен вырасти за два года до 1,65. Какие регионы могут внести наибольший вклад в его увеличение, где многодетность в тренде, а где «мода на детей совсем пройдет»? Сколько нас будет в ближайшем будущем? В студии Общественного телевидения России руководитель НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации А.В. Коротаев.

Иллюстрация к новости: Международная летняя школа в мемориальном комплексе "Берген-Бельзен" в Германии

Международная летняя школа в мемориальном комплексе "Берген-Бельзен" в Германии

с 28 июля по 5 августа 2018 г. близ г. Ганновер (на территории МК “Берген-Бельзен”) и в г. Франкфурт-на-Майне (в сотрудничестве с Центром образования Анны Франк) проходила международная летняя школа. В ней приняла участие м.н.с. НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации Мещерина К.В.