• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Семинар лаборатории: Populism and Protest Intensity: A Cross-National Analysis

20 августа 2020 г. на платформе Zoom прошел семинар лаборатории

Иллюстрация к новости: Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Лекция: Сингулярность XXI века в контексте Большой истории

Представление о том, что в ближайшее время нас ждет некая «сингулярность», стало в последнее время достаточно популярным, прежде всего благодаря деятельности технического директора Google в области технического обучения Рэймонда Курцвейла и его книге The Singularity Is Near (2005).
Андрей Коротаев, заведующий Лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации НИУ ВШЭ, в своей лекции для информационно-аналитического портала ПОЛИТ.РУ рассказывает, почему нет оснований вслед за Курцвейлом ожидать невиданного ускорения темпов технологического развития. Напротив, стоит говорить о замедлении темпов глобальной эволюции.

«Конца света в пятницу, 13 ноября 2026 года, не будет»

Интервью профессора, заведующего Лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации НИУ ВШЭ Андрея Коротаева изданию "Новая газета"

Семинар лаборатории: “Исследователь на Северном Кавказе: что и как изучать?”

22 июля 2020 г. на платформе Zoom прошел семинар лаборатории

Новая коллективная монография: "Катализаторы политических переворотов: от акций протеста к смене власти"

В 2020 г. в российском издательстве URSS вышла в свет монография, подготовленная сотрудниками Лаборатории мониторинга рисков социально-политической дестабилизации.


Семинар лаборатории: "О моделировании и прогнозировании региональных и глобальных социально-политических кризисов"

29 мая 2020 г. на платформе Zoom прошел семинар лаборатории

Иллюстрация к новости: VI Международный научный конгресс «Глобалистика-2020: Глобальные проблемы и будущее человечества»

VI Международный научный конгресс «Глобалистика-2020: Глобальные проблемы и будущее человечества»

18 – 23 мая 2020 г. в МГУ имени М.В. Ломоносова состоялся VI Международный научный конгресс «Глобалистика-2020: Глобальные проблемы и будущее человечества». В мероприятии в качестве докладчика и модератора принял участие вед.н.с. НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации Малков С.Ю.

Иллюстрация к новости: Социальное дистанцирование и самоизоляция на Востоке: традиции и современность

Социальное дистанцирование и самоизоляция на Востоке: традиции и современность

20-21 мая 2020 г. в Школе востоковедения НИУ ВШЭ (на платформе Zoom) прошла онлайн-конференция «Социальное дистанцирование и самоизоляция на Востоке: традиции и современность». В конференции приняла участие м.н.с. НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации, ст.преподаватель Школы востоковедения Мещерина К.В. с докладом "Молитвенная практика в исламе в условиях социального дистанцирования: вызовы и реалии 2020 г. Некоторые аспекты."

Иллюстрация к новости: Пандемия COVID-19 . Геополитические и экономические последствия

Пандемия COVID-19 . Геополитические и экономические последствия

10 мая 2020 г. руководитель НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации по приглашению Центра исследований и межкоммуникационных знаний в Эр-Рияде (Королевство Саудовская Аравия) прочитал для сотрудников и экспертов Центра онлайн-лекцию о геополитических и экономических последствиях пандемии коронавируса.

Иллюстрация к новости: Есть чем гордиться. И есть что читать на карантине

Есть чем гордиться. И есть что читать на карантине

Российские ученые занимают ведущие позиции в одной из чрезвычайно перспективных междисциплинарных наук —  Универсальной или Большой истории. Трое из них - сотрудники нашей лаборатории.