• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Иллюстрация к новости: 13 наивных вопросов о войне в Сирии

13 наивных вопросов о войне в Сирии

Почему одни радикальные исламисты воюют с другими, кто спонсирует террористов и зачем боевики используют столь изощрённые методы расправы над мирным населением? На эти и другие вопросы о сирийском конфликте АиФ.ru ответил арабист Леонид Исаев.

Конференция «Власть и насилие в незападных обществах: проблемы теоретического осмысления и опыт практического изучения»

26-27 мая 2016 года состоялась Вторая научно-практическая конференция «Власть и насилие в незападных обществах: актуальные проблемы исследований», посвященная широкому спектру взаимоотношений между властью и обществом в незападных странах.

Иллюстрация к новости: Безопасность с собой

Безопасность с собой

Леонид Исаев  о том, что запрет авиасообщения между странами не решает проблем безопасности пассажиров

Перспективы инвестиций в Ближний Восток

Финансовое регулирование и стимулирование инвестиций в масштабе всего мира станут главными темами на Санкт-Петербургском экономическом форуме в этом году. Сегодня организаторы раскрыли детали программы одного из самых важных и заметных в экономической жизни России событий. Много внимания на форуме планируется уделить Ближнему Востоку. Обсудим эту тему сейчас с гостем в нашей студии в отеле «Арарат Парк Хаятт». Там находится Леонид Исаев, старший преподаватель департамента политической науки высшей школы экономики.

Все могут короли?

Саудовская Арвия срывает переговоры в Дохе по заморозке добычи углеводородов - цена на нефть растет. Иран заявляет, что уже в ближайшее время увеличит нефтедобычу - цена на нефть опять растет. Президент США Барак Обама прилетает в Саудовскую Аравию, и король арабского госудасртва не встречает его в аэропорту - цена на нефть снова растет. Что такое нефть сегодня - товар или инструмент политики?

Иллюстрация к новости: Американо-саудовская перезагрузка

Американо-саудовская перезагрузка

Леонид Исаев  о том, как Эр-Рияд перестал надеяться на Вашингтон

Иллюстрация к новости: Зачем в Сирии провели парламентские выборы

Зачем в Сирии провели парламентские выборы

Сирийский режим заинтересован в том, чтобы непременно провести парламентские, а в идеале и президентские выборы по пока еще действующим старым правилам, не предусматривающим какой-либо серьезной конкуренции. Асаду нет смысла дожидаться выработки на переговорах в Женеве новых правил, которые неизбежно вовлекут более широкий спектр политических сил в управление государством. О этом на страницах Московского центра "Карнеги" рассказывает старший преподаватель департамента политической науки ВШЭ Леонид Исаев.

45-я ежегодная встреча Общества кросс-культурных исследований

С 17 по 20 февраля 2016 года в Портленде, США состоялась 45-я Ежегодная Конференция Общества Кросс-Культурных Исследований – организации, отличительной чертой которой является междисциплинарность, обеспечивающая участникам возможность пообщаться с учеными широкого спектра кросс-культурных и сравнительных исследований. 

Иллюстрация к новости: Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал

Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал

В преддверии встречи по Сирии, которая запланирована на 2 февраля в Женеве, заместитель заведующего лабораторией Высшей школы экономики Леонид Исаев на страницах Forbes рассуждает о перспективах переговорного процесса и перспективах сирийского конфликта. 

Иллюстрация к новости: События. 25-й час

События. 25-й час

Старший преподаватель департамента политической науки Высшей школы экономики Леонид Исаев стал гостем программы "События. 25-й час" на телеканале ТВЦ. Темой обсуждения стала пятая годовщина событий "арабской весны" и снятие санкций с Исламской Республики Иран.