• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Иллюстрация к новости: Чего добивается Россия на северо-западе Сирии?

Чего добивается Россия на северо-западе Сирии?

На встрече в г. Сочи 17 сентября 2018 г. Анкара и Москва договорились о создании к 15 октября этого года демилитаризованной зоны в районе провинции Идлиб - последнем оплоте сирийской оппозиции. Своим мнением о развитии ситуации в Сирии поделился заместитель заведующего лаборатории Леонид Исаев.

Ценностные ориентации афразийской зоны нестабильности: гендерные измерения

Сколько нас будет?

Минтруд рассчитал суммарные коэффициенты рождаемости для всех российских регионов, ожидаемые к 2020 году. Планируется, что этот показатель должен вырасти за два года до 1,65. Какие регионы могут внести наибольший вклад в его увеличение, где многодетность в тренде, а где «мода на детей совсем пройдет»? Сколько нас будет в ближайшем будущем? В студии Общественного телевидения России руководитель НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации А.В. Коротаев.

Иллюстрация к новости: Студенческая научно-исследовательская экспедиция "Сирийские беженцы в регионах России: проблемы интеграции. Кейс Республики Адыгея"

Студенческая научно-исследовательская экспедиция "Сирийские беженцы в регионах России: проблемы интеграции. Кейс Республики Адыгея"

Студенты кампусов Москвы и Санкт-Петербурга под руководством сотрудников НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации факультета социальных наук ВШЭ Андрея Коротаева, Леонида Исаева, Алисы Шишкиной и Евгения Иванова, а также Департамента востоковедения и африканистики Евгения Зеленева и Марии Солощевой посетили Республику Адыгея в период с 2 по 12 июля 2018 г. для проведения полевых исследований по проблеме интеграции репатриантов из Сирии в регионах России.

Процессы дестабилизации в зоне Сахеля: на примере Мали и Чада. Сравнительный анализ

Иллюстрация к новости: Как разрешить конфликты на Ближнем Востоке ?

Как разрешить конфликты на Ближнем Востоке ?

С начала военного присутствия России в Сирии Москве удалось сократить масштабы военного конфликта в стране, однако привело ли это к национальному диалогу и полному примирению конфликтующих сторон? Политологи Ибрагим Фрайхат и Леонид Исаев поделились своей точкой зрения по этой проблеме в американском журнале Foreign Policy.

Эхо Арабской весны в странах Африки южнее Сахары: опыт количественного анализа

Иллюстрация к новости: Международная конференция в Бирзейтском университете

Международная конференция в Бирзейтском университете

8-9 мая 2018 г. заместитель заведующего НУЛ мониторинга рисков социально-политической дестабилизации Л.Исаев принял участие в конференции «Палестина в меняющемся мире», организованной Институтом международных исследований им. Ибрагима Абу-Лухуда Бирзейтского университета (Бирзейт, Палестинская автономия). В работе конференции приняли участие международные эксперты в области политической науки и международных отношений.

Иллюстрация к новости: Работать или протестовать

Работать или протестовать

Как безработица влияет на политическую дестабилизацию в Западной и Восточной Европе. 

Моделирование дестабилизации функционирования социально-экономических систем