• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Россия - Саудовская Аравия: стратегии сотрудничества

Россия - Саудовская Аравия: стратегии сотрудничества

26 ноября 2015 года в МИА "Россия сегодня" состоялся круглый стол на тему: "Россия – Саудовская Аравия: стратегия сотрудничества". Мероприятие приурочено к заседанию российско-саудовской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось в Москве 26 ноября. Эксперты проанализировали текущее состояние российско-саудовского взаимодействия в различных областях и дали прогноз развития отношений. Одним из участников круглого стола был старший преподаватель департамента политической науки ВШЭ Леонид Исаев.

Иллюстрация к новости: Эксперты предупреждают россиян о росте террористической угрозы и о том, что военная операция против «Исламского государства» может затянуться

Эксперты предупреждают россиян о росте террористической угрозы и о том, что военная операция против «Исламского государства» может затянуться

Российский самолет, сбитый турецкими ВВС, стал не просто военной потерей и человеческой трагедией. Он обнаружил новые проблемы для России. Их как минимум три. Теперь выход нашей страны из сирийской операции не будет простым и быстрым. Стало очевидно, что наши Военно-космические силы сражаются на Ближнем Востоке не только с «Исламским государством» (ИГ), но и с другими врагами, а вероятность начала наземной операции, увы, возрастает. Как и вероятность терактов, направленных против россиян. Таково мнение большинства политологов и аналитиков — участников «круглого стола» в «МК». Среди участников круглого стола старший преподаватель департамента политической науки ВШЭ Леонид Исаев и профессор факультета права ВШЭ Леонид Сюкияйнен.

Исаев: российско-турецкие отношения испортила Сирия

В начале октября российские самолеты, участвующие в операции в Сирии, дважды залетали в турецкое воздушное пространство. Президент Эрдоган тогда заявил, что, "если Россия потеряет друга в лице Турции, она потеряет многое", а премьер-министр Давутоглу предупредил, что, "даже если птица влетит, она будет перехвачена". Международное право рассматривает нарушение воздушного пространства как посягательство на суверенитет, а преднамеренное уничтожение чужого воздушного судна как вооруженный конфликт. Старший преподаватель департамента политической науки Высшей школы экономики Леонид Исаев дал развернутое интервью русской службе Би-би-си относительно инцидента, произошедшего с российским самолетом на сирийско-турецкой границе.

Инцидент с российским самолетом на границе с Турцией

Старший преподаватель департамента политической науки ВШЭ Леонид Исаев с студии программы "Разворот" на Эхе Москвы об инциденте на турецко-сирийской границе.

Эрдоган против. Эксперт о претензиях Турции к действиям РФ в Сирии

Как разногласия по сирийскому вопросу скажутся на отношениях Москвы и Анкары и чего добивается президент Турции, обвиняя Россию в нанесении вреда мирному населению Сирии, АиФ.ru рассказал преподаватель Департамента политической науки ВШЭ Леонид Исаев

Иллюстрация к новости: Россия не откажется от Египта

Россия не откажется от Египта

Старший преподаватель департамента политической науки ВШЭ дал интервью ведущей египетской газете "Египет сегодня" (El Masry El Youm) относительно перспектив развития российско-египетских отношений и визита делегации "Росатома" во главе с С. Кириенко в Каир, в ходе которого было подписано соглашение о строительстве атомной станции в г. Эль-Дабаа.

Иллюстрация к новости: Арабы и федерация: миссия невыполнима

Арабы и федерация: миссия невыполнима

Старший преподаватель департамента политической науки ВШЭ Леонид Исаев и редактор журнала «Неприкосновенный запас: дебаты о политике и культуре» Андрей Захаров о проблемах и перспективах федерализации в арабских странах в газете «Ведомости».

Иллюстрация к новости: Террористы ИГИЛ

Террористы ИГИЛ

Запрещенная в России группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за тераткты в Париже. Кто воюет под знаменами ИГИЛ, и как можно остановить террористов? На эти и другие вопросы ответили гости программы "Право голоса" на ТВЦ, среди которых был заместитель заведующего лабораторией ВШЭ Леонид Исаев.

Иллюстрация к новости: Теракты в Париже

Теракты в Париже

Старший преподаватель департамента политической науки ВШЭ Леонид Исаев о терактах в Париже в эфире программы "Виттель" в студии РБК-ТВ.

Теракты во Франции являются следствием внешней политики страны на Ближнем Востоке

Франция не смогла учесть на практике возможные последствия внешней политики, проводимой страной на Ближнем Востоке, считает эксперт ВШЭ Леонид Исаев, комментируя произошедшие в ночь на субботу террористические атаки в Париже.