• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Переговоры вокруг Сирии

Переговоры вокруг Сирии

Переговоры С. Лаврова и Дж. Керри, а также создание "Исламской коалиции" по борьбе с терроризмом обсудили в студии телеканала РБК в отеле «Арарат Хаятт» со старшим преподавателем департамента политической науки Высшей Школы Экономики Леонидом Исаевым.

Иллюстрация к новости: Вести 23

Вести 23

Ждать ли России очередного удара исподтишка? Чем нам грозит новая коалиция во главе с Саудовской Аравией? Гость итоговой программы "Вести 23" - Леонид Исаев, старший преподаватель департамента политической науки ВШЭ.

Турция может ввести войска в Сирию под предлогом действий под эгидой исламской коалиции

Интервью старшего преподавателя департамента политической науки ВШЭ Леонида Исаева агентству "Интерфакс" относительно созданной Саудовской Аравией антитеррористической коалиции.

Эр-Рияд и его союзники пошли ва-банк. Эксперт о создании исламской коалиции

Саудовская Аравия объявила о создании исламской коалиции по борьбе с терроризмом, в которую войдут 34 страны. Какие цели преследуют саудиты и их союзники, как они будут координировать свои действия с уже существующей антитеррористической коалицией и Россией, Аиф.ru рассказал  преподаватель Департамента политической науки ВШЭ Леонид Исаев. 

Иллюстрация к новости: Территория хаоса

Территория хаоса

Как остановить террористов "Исламского государства", и все ли страны готовы реально участвовать в этом процессе? На эти и другие вопросы попытались ответить гости программы "Право голоса" на телеканале ТВЦ.

Ближневосточные амбиции. На что готова Турция ради господства в регионе

Обострение отношений с Москвой не помешало Анкаре совершить ещё один неоднозначный шаг, на этот раз затронувший Ирак. 4 декабря турецкий танковый батальон вошёл в иракскую провинцию Найнава. Власти страны назвали этот поступок «враждебным действием». Почему Турция решилась на военную операцию и что объединяет президента Реджепа Эрдогана с иракскими курдами, АиФ.ru рассказал  преподаватель Департамента политической науки ВШЭ Леонид Исаев.

Иллюстрация к новости: Интервью старшего преподавателя департамента политической науки ВШЭ Леонида Исаева арабскому изданию, выходящему в Лондоне, Al-Quds Al-Arabi

Интервью старшего преподавателя департамента политической науки ВШЭ Леонида Исаева арабскому изданию, выходящему в Лондоне, Al-Quds Al-Arabi

Неуравновешенная политика в сирийском конфликте

Старший преподаватель департамента политической науки Леонид Исаев на страницах "Ведомостей" размышляет о том, что Россия еще не готова играть роль сверхдержавы

Иллюстрация к новости: Итоги визита Франсуа Олланда в Москву

Итоги визита Франсуа Олланда в Москву

Необходимость наземной операции в Сирии признали и Россия, и Франция. Накануне на встрече с французским коллегой Олландом президент Путин заявил, что обеспечить военные действия на земле должна армия Асада. Сегодня о том же сказал глава МИД Франции Лоран Фабиус. Что стоит за визитом Олланда в Москву, и какие шаги последуют, обсудим с экспертом. С нами на связи из студии в отеле «Арарат Хаятт» Леонид Исаев, старший преподаватель департамента политической науки Высшей Школы Экономики.

Иллюстрация к новости: Всемирный форум в поддержку демократии

Всемирный форум в поддержку демократии

Сотрудники лаборатории Леонид Исаев и Алиса Шишкина с 18 по 20 ноября приняли участие в работе Всемирного форума в поддержку демократии, состоявшегося в Страсбурге.