Сценарии жизни россиян за последние полвека существенно изменились. Биографии стали пестрее и мозаичнее: жизненные этапы – учеба, создание семьи, работа, пенсия – выстраиваются нелинейно, образуя новые последовательности. Самыми непредсказуемыми оказались биографии детей середины 1970-х, молодость которых совпала со стартом рыночных преобразований. Алла Тындик (РАНХиГС) и аспирант Института демографии НИУ ВШЭ Екатерина Митрофанова изучили жизненные траектории россиян за последние 85 лет
Новости
В очередном выпуске бюллетеня «Академическая среда» об этом рассказывают научный руководитель Института образования ВШЭ Исак Фрумин и директор лицея Наталия Любомирская.
В материале газеты "Известия" директор Института развития образования Ирина Абанкина комментирует возможные ноу-хау предстоящих экзаменов.
В ВШЭ прошла международная летняя школа ИГИТИ «Интеллектуальная история и социология знания: между общими моделями и частными кейсами». Исследователи из России, Англии, Франции, Венгрии, США, Германии обсуждали общие механизмы развития социогуманитарного знания, его прогресса и упадка в течение последних двух веков.
7 сентября ординарный профессор, заведующий кафедрой местного самоуправления департамента государственного и муниципального управления ВШЭ Симон Кордонский отметил свое 70-летие.
Выбирая лучших преподавателей Вышки, студенты имеют возможность выразить им свое признание и написать «письмо признательности». В адрес Александра Поддьякова, профессора кафедры общей и экспериментальной психологии ВШЭ, в этом году пришло несколько таких посланий. В своем интервью он рассказал, о чем обязательно надо говорить студентам на лекциях, что такое альтернативный альтруизм и троянское обучение, и почему не надо запрещать детям разбирать будильники.
Исследования формирования доходов в России получили стимул к дальнейшему развитию в середине 1990-х годов. Это связано с появлением новых для постсоветской России форм собственности и расширением источников дохода, а также с необходимостью аналитического сопровождения процесса принятия решений, относящихся к благосостоянию населения, на федеральном и региональном уровнях.
Дорогие первокурсники! Хочу поздравить вас - вы стали студентами! Впереди чудесные годы, может быть, лучшие в жизни. Вам предстоит очень много узнать и решить для себя, как эти знания и умения использовать, как найти свое место в мире. В мире, который мы хотим сделать лучше, сделать более свободным и честным.
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!