Татьяна Цыбикжапова приняла участие в воркшопе МараФОМ по Лонгитюду Малого Бизнеса ФОМ
27 июня участница проектной группы «Стратегии адаптации российских малых предпринимателей к шоковым изменениям в экономике и обществе» Татьяна Цыбикжапова выступила на МараФОМе по Лонгитюду Малого Бизнеса ФОМ с докладом «Факторы инновационного поведения малых предпринимателей в период внешних шоков»
Анастасия Егорова приняла участие в воркшопе МараФОМ по Лонгитюду Малого Бизнеса ФОМ
27 июня участница проектной группы «Стратегии адаптации российских малых предпринимателей к шоковым изменениям в экономике и обществе» Анастасия Егорова выступила на МараФОМе по Лонгитюду Малого Бизнеса ФОМ с докладом «Анализ жизнестойкости малого предпринимательства в условиях внешних шоков»
Профессор Чепуренко А.Ю. принял участие в МараФОМе по Лонгитюду Малого Бизнеса ФОМ
26-29 июня на воркшопе ФОМ и НИУ ВШЭ «Проект СМБиз и возможности использования базы данных Лонгитюда для исследований в области предпринимательства» профессор А.Ю. Чепуренко прочитал лекцию «PSED как первое лонгитюдное исследование в теории предпринимательства: методология, методика, некоторые результаты» и представил доклад «Возможности публикации научного выхода на материалах лонгитюда: обзор российских и международных журналов категории В-С по списку НИУ ВШЭ».
Научный семинар "Биографические данные в политических исследованиях: опыт изучения российской элиты"
5 октября 2023 г. состоялся научный семинар "Биографические данные в политических исследованиях: опыт изучения российской элиты", посвященный методическим и методологическим особенностям проведения политических исследований, связанных с биографическими данными.

GR-практики Дона – второй семинар рабочей группы
В понедельник, 30 октября 2023 года состоялся второй открытый семинар рабочей группы факультета социальных наук «Взаимодействие бизнеса и региональной власти: меры поддержки и GR-практики», прошедший в онлайн-формате.

Introducing the Working Group “The Discursive Dimension of Foreign-Policy Decision-Making: A Comparative Study of Change and Continuity in Russia's Public Discourse”
On October 17 the Working Group on the discursive dimension of foreign policy decision-making in Russia held an introductory seminar “Russian Discursive Space: conceptual “core” and situational “periphery.”

«Собрали интервью! А что теперь?» - репортаж о совместном семинаре рабочих групп факультета социальных наук
19 октября в онлайн формате прошел совместный семинар рабочих групп «Что ценим, во что верим, на что надеемся: межпоколенческий анализ ценностных ориентаций и инклюзивных установок россиян» и «Городская повседневность на микроуровне: пространственные практики, эмоции, темпоральность».
Семинар «Предпринимательство в академических кругах и вокруг них: факты из России»
19 октября А.Ю, Чепуренко, руководитель проектной группы «Стратегии адаптации российских малых предпринимателей к шоковым изменениям в экономике и обществе» выступил с докладом по статье «Предпринимательство в академических кругах и вокруг них: факты из России» на совместном семинаре с Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ.
За концептуальной урбанистикой – в Тюмень
5-7 октября 2023 г. в Тюмени на базе Лаборатории исторической географии и регионалистики Тюменского государственного университета состоялась конференция «Метрополисы: множественная урбанистика и ее языки описания». В мероприятии приняли участие молодые исследователи и эксперты из разных городов и институций, в том числе и из НИУ ВШЭ.
Теории революций: новые поколения
11 октября состоялся семинар группы, посвящённый истории развития теории революции. Аспирант Школы по политическим наукам НИУ ВШЭ Егор Файн представил "поколенческий" подход к формированию теорий революции, а также рассказал о нынешнем этапе развития и перспективах исследований.