• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Тел.: 8 (495) 772-95-90 *15366

E-mail: dekpsy@hse.ru

Фактический адрес: 101000, г. Москва, Армянский пер. 4, корп. 2

Почтовый адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20 (департамент психологии)

Руководство
Заместитель руководителя Прусова Ирина Сергеевна
Заместитель руководителя Березнер Тимофей Александрович

Новости

Книга «Прикладная психология в бизнес-организациях: методы фасилитации» отмечена дипломом конкурса

Книга отмечена дипломом конкурса «Университетская книга – 2014: социально-гуманитарные науки»!

Россияне и американцы по-разному воспринимают грусть и радость

Считают ли в России грусть хорошей эмоцией, зачем изучать разные виды зависти и что могут сказать об эмоциях скачивания песен из iTunes, на лекции в Высшей школе экономики рассказал профессор Джорджтаунского университета Джеррод Пэрротт. Сейчас он изучает различия в восприятии эмоций в России и США и приглашает российских ученых к сотрудничеству.

Гражданские добродетели россиян. Гражданское образование на телеканале "Знание"

Доцент, ведущий научный сотрудник Александр Татарко рассказывает о гражданском образовании и гражданских добродетелях на телеканале "Знание".

Мозг ценит личную информацию

В ситуации выбора люди могут полагаться как на собственную информацию, так и на ту, которую они получили от окружающих. Чем эмоциональнее человек воспринимает имеющиеся у него собственные данные, тем больше вероятность, что при принятии решения он будет руководствоваться именно ими, а не мнением других людей. Речь идет, в том числе, о деятельности инвесторов на финансовых рынках. Это доказали в ходе своего исследования декан факультета психологии НИУ ВШЭ Василий Ключарев и исследователи из Университета Базеля Рафаэль Хубер и Йорг Райскамп.

«В любых человеческих взаимодействиях я стараюсь показать студентам этические аспекты»

Выбирая лучших преподавателей Вышки, студенты имеют возможность выразить им свое признание и написать «письмо признательности». В адрес Александра Поддьякова, профессора кафедры общей и экспериментальной психологии ВШЭ, в этом году пришло несколько таких посланий. В своем интервью он рассказал, о чем обязательно надо говорить студентам на лекциях, что такое альтернативный альтруизм и троянское обучение, и почему не надо запрещать детям разбирать будильники.

"Я очень рад стоять у истоков такого долгосрочного проекта"

Марко Колосио, первый иностранный аспирант Центр Нейроэкономики и Когнитивных Исследований, приехал в Москву три недели назад. В интервью сайту Марко рассказал о своих научных интересах, опыте и первых впечатлениях от Москвы и Центра.

Открыта мемориальная аудитория имени В.П. Зинченко

Что нужно для счастья простому россиянину

О том, как человеку выковать свое счастье и какое отношение к нему имеют экономика и политика, рассказывает доктор психологических наук, заведующий лабораторией позитивной психологии и качества жизни ВШЭ Дмитрий Леонтьев

«Проходить тест Люшера в интернете – бессмысленно»

Доцент факультета, психолог Екатерина Орел – о причинах нашей любви к тестам и о том, почему не стоит проходить тест Люшера в интернете.

На онлайн-курсах возникает «критическая масса» умных ребят

Заменит ли интернет-образование традиционные университеты? Где лекции читать тяжелее — в аудитории или перед камерой? Был бы Джордж Клуни убедителен в роли настоящего преподавателя? Ответы на эти вопросы дает декан факультета психологии ВШЭ Василий Ключарев, который читает на Coursera авторский курс по нейроэкономике.