
Медиаконтент о городском наследии: в поиске идей
В середине марта состоялся методический семинар проектной группы "Городская повседневность на микроуровне". На семинаре обсуждались подходы к сбору, агрегированию и подготовке первичной аналитики на базе медиаконтента о городском наследии.

Запретный Тибет и сокровища Монголии: последняя экспедиция Петра Козлова
3 апреля состоялся семинар рабочей группы «Подготовка чиновников по особым поручениям». С докладом о последней экспедиции Петра Кузьмича Козлова (1923–1926 гг.) выступила Элина Артюх.
Состоялся седьмой семинар проектной группы «Особенности переработки эмоциональных слов»
26 марта 2025 года состоялся седьмой семинар проектной группы «Особенности переработки эмоциональных слов».
Состоялся шестой семинар проектной группы "Групповое сознание участников университетской среды"
24 марта состоялся шестой семинар нашей проектной группы. В рамках подготовки к исследованию среды университетов России участники проектной группы рассмотрели актуальные подходы к изучению психологической безопасности и групповой идентичности в университетской среде.

"Это не я угрожаю, это реальность такая": влияние фреймов угроз на политическую поддержку ограничительных мер
На очередном семинаре проектной группы «Отношение к цифровым технологиям сбора данных и государственным электронным сервисам», который состоялся 19 марта, был обсужден дизайн предстоящего исследования аспирантки АШПН НИУ ВШЭ Александры Бочаровой.
Сдвиги в московском такси
19 марта состоялся доклад студентки 2 курса ОП «Государственное и муниципальное управление» Чан Тху Нган о платформенной занятости таксистов-мигрантов в Москве в рамках проектной группы «Неформальная самоорганизация и экономика такси и доставки в тени агрегатора».

Власть в «пустоте»: кто управляет территориями, которые покинули официальные институты власти?
6 марта состоялся семинар проектной группы «Подготовка чиновников по особым поручениям (по материалам XIX-XXI вв.)». Георгий Сталинов выступил с докладом, основанном на книге «Жизнь в пустоте. Антропологические очерки социального пространства за пределами властного регулирования» (авторы: Ковалевский А. В., Григоричев К. В., Бляхер Л. Е).

Соболь в цифрах: Забайкалье
21 марта состоялся семинар проектной группы «Промысловая охота в современной России». Опираясь на написанное о соболином промысле С.П. Крашенинниковым, А.А. Черкасовым, а также статьи современного исследователя истории Забайкалья Д.Н. Беспалько, Елизавета Солоненко рассказала о специфике развития соболиного промысла в Забайкалье в исторической перспективе, а также на основе данных о выделенных квотах на добычу и информации об охотхозяйствах проанализировала современное положение промысла.

Промысловая охота на соболя в Иркутской области
13 марта прошел семинар проектной группы «Промысловая охота в современной России», где Ева Рочева представила доклад о соболином промысле в Иркутской области.

«Развитие внутреннего туризма является глобальной тенденцией» – репортаж с семинара проектной группы факультета социальных наук
На очередном семинаре проектной группы факультета социальных наук «Туризм в пространстве стилей жизни» в центре внимания были ключевые особенности туристических практик жителей разных стран после завершения пандемии коронавируса.