• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Тел.: 8 (495) 772-95-90 *15366

E-mail: dekpsy@hse.ru

Фактический адрес: 101000, г. Москва, Армянский пер. 4, корп. 2

Почтовый адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20 (департамент психологии)

Руководство
Заместитель руководителя Прусова Ирина Сергеевна
Заместитель руководителя Березнер Тимофей Александрович
Статья
Neural correlates of the non-optimal price: an MEG/EEG study

Gorin A., Kuznetsova E., Kislov A. et al.

Frontiers in Human Neuroscience. 2025. Vol. 19. P. 1-15.

Глава в книге
Роль просоциальной идентичности и коллективной эффективности в коллективной активности
В печати

Прусова И. С., Ананьева О. А.

В кн.: Субъективное благополучие сотрудника в организации. СПб.: Издательско-полиграфическая ассоциация высших учебных заведений, 2025. Гл. 5. С. 103-127.

Свободное общение – Новости

Департамент психологии НИУ ВШЭ на "Летней школе" в Дубне

Преподаватели и студенты НИУ ВШЭ приняли участие в проведении мастерской академических навыков на ежегодной "Летней школе" в Дубне.

Вышка примет участие в фестивале науки NAUKA 0+

Вышка примет участие в фестивале науки NAUKA 0+
Фестиваль NAUKA 0+ делает науку понятной и осязаемой. Здесь лаборатории и университеты открывают свои двери всем тем, кто заинтересован в научных знаниях. В какие «святая святых» Вышки можно будет попасть, что увидеть и чему научиться на фестивале?

Отношения, которых мы очень хотим, но боимся

Отношения, которых мы очень хотим, но боимся
На лекции в Парке Горького в рамках проекта «Университет, открытый городу» руководитель магистерской программы ВШЭ «Системная семейная психотерапия» Анна Варга рассказала о браках, которые не всегда заключаются на небесах.

Как поступить в аспирантуру Оксфордского университета? Опыт Анны Шпектор

Как поступить в аспирантуру Оксфордского университета? Опыт Анны Шпектор
Молодой сотрудник Департамента психологии и Центра нейроэкономики и когнитивных исследований Анна Шпектор, рассказала нам о том как она поступила в Оксфордский университет, о роли Вышки в этом непростом процессе и о своем профессиональном будущем.

Несколько секретов о поступлении в аспирантуру Великих Университетов

Несколько секретов о поступлении в аспирантуру Великих Университетов
Выпускница НИУ ВШЭ-2016 Лиза Окорокова поступила в аспирантуру University of Chicago, PhD в области Computational Neuroscience.

Интервью выпускницы факультета психологии ВШЭ Ксении Бабат

Интервью выпускницы факультета психологии ВШЭ Ксении Бабат
Кем работают выпускники психологического факультета ВШЭ? Выпускница факультета психологии ВШЭ Ксения Бабат о профессии психолога, о том какую специальность выбрать, почему она не выбрала другой психологический факультет, кем работают выпускники псифака, и каких ошибок стоит избегать в карьере, о том, что гуманитариям живется не так уж плохо, как поговаривают, затронем тему "работа за границей", "работа за рубежом" и как можно получить работу за границей. Главный совет - старайтесь сразу определиться кем стать в будущем хотите, это сильно поможет правильно построить карьеру!

Восприятие мира: скачками и точками

Движение глаз может рассказать ученым о неврологических заболеваниях человека, механизмах абстрактного мышления и даже может помочь констатировать смерть. Методика изучения того, как двигаются глаза, называется айтрекингом. О ней в рамках проекта «Университет, открытый городу: лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ» рассказал стажер-исследователь Центра нейроэкономики и когнитивных исследований НИУ ВШЭ Михаил Походай.

У добрых дел есть «теплое свечение»

В рамках проекта «Университет, открытый городу: Лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ» младший научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований НИУ ВШЭ Оксана Зинченко рассказала о том, как мозг распознает намерения других людей и побуждает нас к кооперации с ними.

Лиза Заикина: «О том, что я буду психологом, я знала класса с пятого»

Лиза Заикина: «О том, что я буду психологом, я знала класса с пятого»
Для многих студентов факультета Вышка – это не только место, где можно получить лучшее в стране образование, но и возможность реализовать себя в общественной деятельности. Одной из них явлется студентка 3 курса образовательной программы «Психология» Лиза Заикина. О выборе вуза, о своем участии в его жизни, об учебе по обмену в Италии и о своих стремлениях и увлечениях Лиза рассказала в интервью, подготовленном Студсоветом факультета.

«Мозг-компьютерные» интерфейсы позволяют двигаться и говорить с помощью силы мысли

«Мозг-компьютерные» интерфейсы позволяют двигаться и говорить с помощью силы мысли
Микрочип в коре мозга дает парализованному человеку возможность самостоятельно взять чашку кофе, а испытуемые в лаборатории играют в «Супер Марио», просто думая о движениях.  О том, как это происходит, и о нейрокомпьютерных интерфейсах, разрабатываемых в НИУ ВШЭ, рассказала младший научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований Елизавета Окорокова в рамках проекта «Университет, открытый городу: Лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ».