• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Тел.: 8 (495) 772-95-90 *15366

E-mail: dekpsy@hse.ru

Фактический адрес: 101000, г. Москва, Армянский пер. 4, корп. 2

Почтовый адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20 (департамент психологии)

Руководство
Заместитель руководителя Львова Елена Николаевна
Заместитель руководителя Кургинян Сергей Сергеевич
Статья
Эффект называемости и его значение для категориального научения

Абалтусова Е. Д., Афонин М. Д., Котов А. А. и др.

Современная зарубежная психология. 2023. Т. 12. № 1. С. 119-128.

Глава в книге
Адаптация русскоязычной версии опросника соматоформной диссоциации

Золотарева А. А.

В кн.: Современные проблемы биологической психиатрии и наркологии: сборник тезисов V Российской конференции с международным участием (Томск, 17–18 мая 2023 г.). Томск: Интегральный переплет, 2023. С. 93-94.

Как поступить в аспирантуру Оксфордского университета? Опыт Анны Шпектор

Молодой сотрудник Департамента психологии и Центра нейроэкономики и когнитивных исследований Анна Шпектор, рассказала нам о том как она поступила в Оксфордский университет, о роли Вышки в этом непростом процессе и о своем профессиональном будущем.

Как поступить в аспирантуру Оксфордского университета? Опыт Анны Шпектор

- Как именно происходил процесс подачи документов? Сдавали ли вы какие-нибудь экзамены?

Я подавала документы на две PhD программы: в UCL (University College London прим. автора) и в Oxford University. Процесс поступления был аналогичным – надо было предоставить рекомендательные письма, мотивационное письмо и сдать экзамен на знание английского языка. После предварительного отбора уже приглашали на интервью, где надо было либо сделать презентацию о своем текущем научном проекте, либо ответить на общие вопросы по нейрофизиологии.

- Как вам в этом процессе помогла Вышка?

Я заканчивала Механико-Математический факультет Московского Государственного Университета, но с третьего курса начала работать в Центре Нейроэкономки и Когнитивных Исследований ВШЭ. Это дало мне потрясающую возможность опыта работы с ведущими специалистами в области и научиться самым современным научным методам. В последствии у меня так же была возможность работать над своим исследовательским проектом и опубликовать статью. Я очень благодарна ВШЭ и особенно моим руководителям (в первую очередь проф. Маттео Феурра); я думаю, что именно этот опыт позволил мне поступить на PhD программы, где очень ценится наличие исследовательского опыта.

- А что будете делать дальше?

Сейчас мне кажется, что и в будущем я бы хотела оставаться в научной сфере работы. Мне очень интересно поехать на PhD в Оксфордский университет, но по тематике работы я хотела бы продолжать то, чем занимаюсь сейчас в ВШЭ – ролью генетики в таких процессах как память и нейропластичность.