• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Тел.: 8 (495) 772-95-90 *15366

E-mail: dekpsy@hse.ru

Фактический адрес: 101000, г. Москва, Армянский пер. 4, корп. 2

Почтовый адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20 (департамент психологии)

Руководство
Заместитель руководителя Львова Елена Николаевна
Заместитель руководителя Кургинян Сергей Сергеевич
Статья
Existential Wellbeing, Mental Health, and COVID-19: Reconsidering the Impact of Lockdown Stressors in Moscow

Klimochkina A., Nekhorosheva E. V., Kasatkina D. A.

Psychology in Russia: State of the Art. 2022. Vol. 15. No. 2. P. 14-31.

Глава в книге
Оценка эффективности когнитивно-поведенческого коучинга

Антонова Н. В.

В кн.: VIII Международный форум Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии CBTFORUM. Сборник научных статей.. СПб.: ООО "Издательство "ЛЕМА", 2022. С. 62-71.

Препринт
The Influence of Happiness and Anxiety on Emotional Stroop Effect

Martynova E., Shakirova S. A., Lyusin D.

Psychology. PSY. Высшая школа экономики, 2022. No. 131.

Свободное общение – Новости

Как поступить в аспирантуру Оксфордского университета? Опыт Анны Шпектор

Как поступить в аспирантуру Оксфордского университета? Опыт Анны Шпектор
Молодой сотрудник Департамента психологии и Центра нейроэкономики и когнитивных исследований Анна Шпектор, рассказала нам о том как она поступила в Оксфордский университет, о роли Вышки в этом непростом процессе и о своем профессиональном будущем.

Несколько секретов о поступлении в аспирантуру Великих Университетов

Несколько секретов о поступлении в аспирантуру Великих Университетов
Выпускница НИУ ВШЭ-2016 Лиза Окорокова поступила в аспирантуру University of Chicago, PhD в области Computational Neuroscience.

Интервью выпускницы факультета психологии ВШЭ Ксении Бабат

Интервью выпускницы факультета психологии ВШЭ Ксении Бабат
Кем работают выпускники психологического факультета ВШЭ? Выпускница факультета психологии ВШЭ Ксения Бабат о профессии психолога, о том какую специальность выбрать, почему она не выбрала другой психологический факультет, кем работают выпускники псифака, и каких ошибок стоит избегать в карьере, о том, что гуманитариям живется не так уж плохо, как поговаривают, затронем тему "работа за границей", "работа за рубежом" и как можно получить работу за границей. Главный совет - старайтесь сразу определиться кем стать в будущем хотите, это сильно поможет правильно построить карьеру!

Восприятие мира: скачками и точками

Движение глаз может рассказать ученым о неврологических заболеваниях человека, механизмах абстрактного мышления и даже может помочь констатировать смерть. Методика изучения того, как двигаются глаза, называется айтрекингом. О ней в рамках проекта «Университет, открытый городу: лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ» рассказал стажер-исследователь Центра нейроэкономики и когнитивных исследований НИУ ВШЭ Михаил Походай.

У добрых дел есть «теплое свечение»

В рамках проекта «Университет, открытый городу: Лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ» младший научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований НИУ ВШЭ Оксана Зинченко рассказала о том, как мозг распознает намерения других людей и побуждает нас к кооперации с ними.

Лиза Заикина: «О том, что я буду психологом, я знала класса с пятого»

Лиза Заикина: «О том, что я буду психологом, я знала класса с пятого»
Для многих студентов факультета Вышка – это не только место, где можно получить лучшее в стране образование, но и возможность реализовать себя в общественной деятельности. Одной из них явлется студентка 3 курса образовательной программы «Психология» Лиза Заикина. О выборе вуза, о своем участии в его жизни, об учебе по обмену в Италии и о своих стремлениях и увлечениях Лиза рассказала в интервью, подготовленном Студсоветом факультета.

«Мозг-компьютерные» интерфейсы позволяют двигаться и говорить с помощью силы мысли

«Мозг-компьютерные» интерфейсы позволяют двигаться и говорить с помощью силы мысли
Микрочип в коре мозга дает парализованному человеку возможность самостоятельно взять чашку кофе, а испытуемые в лаборатории играют в «Супер Марио», просто думая о движениях.  О том, как это происходит, и о нейрокомпьютерных интерфейсах, разрабатываемых в НИУ ВШЭ, рассказала младший научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований Елизавета Окорокова в рамках проекта «Университет, открытый городу: Лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ».

270

человек посетило открытую лекцию студентки  ВШЭ Елизаветы Окороковой «Интерфейсы «человек – компьютер»: только без рук!», которая прошла в культурном центре ЗИЛ 10 февраля. Пока это рекорд для лекций молодых исследователей в КЦ ЗИЛ.

«Мозг — это отдельная Вселенная, которую мы не понимаем»

«Мозг — это отдельная Вселенная, которую мы не понимаем»
Как и зачем люди вмешиваются в работу мозга? Насколько эффективно это вмешательство и к каким последствиям оно может привести? Об этом младший научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований НИУ ВШЭ Мария Назарова рассказала в рамках проекта «Университет, открытый городу: Лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ».

Лекторий Вышки в Культурном центре ЗИЛ ждет «перезагрузка»

В новом году формат открытых лекций молодых ученых НИУ ВШЭ обновится, а слушатели получат сертификаты.