• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Тел.: 8 (495) 772-95-90 *15366

E-mail: dekpsy@hse.ru

Фактический адрес: 101000, г. Москва, Армянский пер. 4, корп. 2

Почтовый адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20 (департамент психологии)

Руководство
Заместитель руководителя Прусова Ирина Сергеевна
Заместитель руководителя Березнер Тимофей Александрович
Глава в книге
Мнения решателей о причинах правильных и ошибочных ответов в задачах на нетранзитивность превосходства

Поддьяков А. Н.

В кн.: Международная конференция «Математика в созвездии наук». К юбилею ректора МГУ академика Виктора Антоновича Садовничего. Тезисы докладов. М.: Издательство Московского университета, 2024. С. 679-681.

Препринт
Difficulty overdose? Inconclusive effect of the disfluent font on reading in second language

Tsigeman E., Likhanov M., Kalinnikova L. et al.

00. 00. PsyArXiv Preprints, 2024

Доцент А.М. Двойнин был снова избран членом Исполнительного комитета Русского религиоведческого общества

Состоялись выборы в Исполнительный комитет Русского религиоведческого общества.

Доцент А.М. Двойнин был снова избран членом Исполнительного комитета Русского религиоведческого общества

На прошедшем 14 октября 2023 года в Москве Съезде Русского религиоведческого общества (https://rro.org.ru/) состоялись выборы в Исполнительный комитет этой организации. Общим голосованием участников были переизбраны два члена комитета, включая кандидата психологических наук, доцента департамента психологии НИУ ВШЭ А.М. Двойнина.

«Русское религиоведческое общество является одной из первых в России официально зарегистрированных профессиональных ассоциаций исследователей религии, – пояснил Алексей Двойнин. – При этом общество не связано с каким-либо конкретным научным институтом или университетом. Его двери открыты для всех российских ученых, кто изучает религию, стоя на твердых академических позициях.

Мы занимаемся организацией научных конференций, семинаров и конгрессов, оказываем поддержку в издании научного журнала «Религиоведческие исследования», проводим ежегодный конкурс диссертаций по религиоведческой тематике, аккумулируем и распространяем новости о научных исследованиях религии и многое другое.

Важной задачей мне видится содействие развитию психологии религии – междисциплинарной области знания, находящейся на стыке психологии и религиоведения. Психологических исследований в области религии на данный момент недостаточно, отчасти поэтому в обществе существует множество мифов и стереотипов в отношении верующих людей. Изучение психологической составляющей религии, реального поведения людей с религиозными убеждениями является одним из путей познания общих закономерностей психики человека».

Алексей Двойнин является сооснователем и членом Исполнительного комитета общества с 2016 года.