
Рак победим! – как форумчане описывают опыт столкновения с онкологическим заболеванием
Одна из участниц проектной группы «Связь антинаучных и конспирологических верований с благополучием и заботой о здоровье у россиян», недавно рассказала о том, как метафоры болезни используются в описании опыта столкновения с онкологией на форуме «Рак победим!».

Перспективы перехода от хаотичного к организованному туристическому потоку – репортаж с семинара рабочей группы факультета социальных наук
На очередном семинаре рабочей группы факультета социальных наук «Туристические практики населения под воздействием внешних шоков» ее участники обсудили, каковы основные плюсы и минусы значительной трансформации городской территории с целью увеличения туристического потока.

С примесью науки: исследование гомеопатов в России
Игорь Олейников, аспирант Вышки, провёл 26 интервью с гомеопатами и выяснил, почему они предпочитают этот метод традиционной медицине
.jpg)
Когнитивная гибкость, школьная успеваемость и IQ
Проектная группа «Нейронные и окуломоторные предикторы когнитивной гибкости» провела свой очередной семинар 26 апреля на тему «Когнитивная гибкость, школьная успеваемость и IQ». Участники группы начали свой семинар с того, что напомнили слушателям, что такое когнитивная гибкость и как она изменяется с возрастом и чем измеряется. Далее было подробно освещено 3 темы: связь когнитивной гибкости со школьной успеваемостью в разные возрастные периоды, с креативностью и IQ. На семинаре мы подробно изложили результаты последних исследований, а в конце обсудили прикладную значимость исследований когнитивной гибкости в академической среде.

Малые города, поселки и сентиментальная ценность "малой родины"
На очередном семинаре рабочей группы «Городская повседневность на микроуровне» выступил Петр Иванов, известный социолог города, сотрудник Бюро исследований «Гражданская инженерия», автор телеграм-канала «Урбанизм как смысл жизни».

"Здоровый дизайн офиса: понятие и тренды" - встречайте 1 эпизод нашего подкаста
Участники проектной группа "Психология офисной среды" запустили подкаст "Наше место"- теперь наши исследования можно не только читать, но и узнавать о них в формате аудио.

Психометрический анализ инструментов для измерения ингибиторного контроля
27 апреля состоялся очередной семинар, подготовленный проектно-учебной группой «Когнитивная психометрика». С докладом по результатам исследований выступили Кузьмина Юлия Владимировна, к.псих.наук, старший научный сотрудник Центра психометрики и измерений в образовании и Угланова Ирина Львовна, научный сотрудник Центра психометрики и измерений в образовании.

"Привязанность к питомцам и любовь к людям – есть ли связь?" – еще одна статья участников проектной группы находится на рецензировании
Авторы статьи - Нартова-Бочавер С.К., Ларионов П.М., Щерба Е.К.. Статья находится на рецензировании в журнале "Социальная психология и общество".

Деструктивная коммуникация в русскоязычном политическом сегменте Telegram 2021-2022 гг.
20 апреля 2023 г. состоялся семинар рабочей группы "Влияние онлайн среды на политическую коммуникацию", посвящённый деструктивной коммуникации в русскоязычном политическом сегменте Telegram в 2021-2022 гг.

«Славные были денечки в конце двадцатого века»: ностальгические сообщества кинолюбителей в рунете конца 1990-х — начала 2000-х годов
26 апреля состоялся научный семинар проектной группы «Переосмысление опыта 1990х гг. в политике памяти современной России». С докладом выступил директор ИГИТИ им. А.В.Полетаева, кандидат культурологии Б.Е.Степанов.