
В поисках границ и ограничений: обсуждение поля по проекту о недавно образованных национальных парках
6 июня на семинаре проектной группы «Подготовка чиновников по особым поручениям (по материалам XIX–XXI вв.)» состоялся доклад Елизаветы Солоненко. Разговор шел о полевом исследовании по проекту «Как природа становится парком», реализуемом при поддержке фонда «Хамовники». Экспедиция в один из регионов ДФО была организована в апреле, в ней участвовали сотрудники Проектно-учебной лаборатории муниципального управления – Елизавета Солоненко, Артемий Позаненко и Георгий Сталинов.

Мягкое золото, соболиный промысел в Бурятии
В рамках семинара проектной группы «Промысловая охота в современной России», прошедшего 9 июня, состоялся доклад Александра Черкасова «Мягкое золото, соболиный промысел в Бурятии».
«Нестандартный туризм: для элиты и всех желающих» – репортаж с семинара проектной группы факультета социальных наук
На очередном семинаре проектной группы факультета социальных наук «Туризм в пространстве стилей жизни» речь шла про туристические практики, выходящие за рамки классических форм проведения досуга.
Группы самопомощи. Ограничения фасилитатора: что делать в сложных кейсах?
29 мая прошла очередная встреча проектной группы, посвященная процессам групп самопомощи. В рамках этого семинара мы продолжили изучать работу групп.
Состоялся восьмой семинар проектной группы "Групповое сознание участников университетской среды"
27 мая состоялся восьмой семинар проектной группы "Групповое сознание участников университетской среды". Он прошел в очном формате в департаменте психологии.

Градостроительная реформа: (не) правовое регулирование в российских городах
20 мая в проектной группе "Городская повседневность на микроуровне" состоялся семинар, на котором выступила Ната Волкова, социолог, городской планировщик и преподаватель факультета социальных наук Шанинки.

Перспективы исследований наблюдения в России
Прошедший семинар проектной группы «Отношение к цифровым технологиям сбора данных и государственным электронным сервисам» ознаменовался проведением круглого стола и открытой дискуссии о перспективах исследований наблюдения в России.

Промысловая охота на соболя в Амурской области
19 мая в рамках семинара проектной группы "Промысловая охота в современной России" состоялся доклад Дмитрия Мануйлова, посвященный соболиному промыслу в Амурской области.

Последствия нестабильности: теоретические основания и текущие исследования
22 мая в 18:00 в рамках проектной группы "Исследование экономических последствий революций квазиэкспериментальными методами" в оффлайн-формате состоялся семинар "Последствия нестабильности: теоретические основания и текущие исследования"