• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Тел.: 8 (495) 772-95-90 *15366

E-mail: dekpsy@hse.ru

Фактический адрес: 101000, г. Москва, Армянский пер. 4, корп. 2

Почтовый адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20 (департамент психологии)

Руководство
Заместитель руководителя Прусова Ирина Сергеевна
Заместитель руководителя Березнер Тимофей Александрович
Глава в книге
Роль просоциальной идентичности и коллективной эффективности в коллективной активности
В печати

Прусова И. С., Ананьева О. А.

В кн.: Субъективное благополучие сотрудника в организации. СПб.: Издательско-полиграфическая ассоциация высших учебных заведений, 2025. Гл. 5. С. 103-127.

Новости

«Кто как отдыхает: после, вместо или вместе с работой»

20 сентября состоялся доклад Михаила Дымшица на семинаре "Научно-учебной группы позитивной психологии и качества жизни" (видео, фото, презентация)

«Использование базовых ценностей личности для понимания индивидуального поведения»

С 12 по 15 сентября научный руководитель МНУЛ социокультурных исследований профессор Шалом Шварц прочитал спецкурс и отрытую лекцию  на английском языке “Using Basic Human Values to Understand Individual Behavior” (отчет, видео)

Новые журнальные публикации, выпуск № 5

Аннотированный обзор новых публикаций преподавателей и исследователей ВШЭ по вопросам экономики, бизнес-информатики, политологии и психологии.

НУГ когнитивных исследований на ECVP’11 и ECPA’11

В конце августа-начале сентября сотрудники НУГ когнитивных исследований побывали с докладами на двух престижных европейских научных мероприятиях.

Летняя школа Международной научно-учебной лаборатории социокультурных исследований « Ценности и социально-экономическое поведение: кросс-культурные измерения и объяснительные модели »

состоялась 17-22 июня 2011 года на базе пансионата "Клязьма", Московская область (см.видео-репортажи).

«Преподавание я не променяю ни на что»

Цикл интервью с лучшими преподавателями Вышки по итогам голосования студентов открывает разговор с Миланой Хачатуровой, преподавателем кафедры общей и экспериментальной психологии НИУ ВШЭ.

5 наивных вопросов о бакалавриате и магистратуре

В новом учебном году на двухуровневую систему обучения должны перейти все российские вузы. В чем ее смысл? Рассказывает научный руководитель факультета психологии ГУ-ВШЭ Владимир Шадриков.

Представляем две магистерские программы факультета психологии ГУ-ВШЭ: "Исследование, консультирование и психотерапия личности" и "Психология в бизнесе". Об этих программах, о перспективах их выпускников и о статусе магистров на рынке труда рассказывает научный руководитель факультета, академик РАО, доктор психологических наук, профессор Владимир Дмитриевич Шадриков. Подробнее

Обучение на факультете психологии ГУ-ВШЭ ведется по двухуровневой модели образования - бакалавриат и магистратура - в соответствии с Болонским соглашением. О Болонском процессе, так или иначе, слышали практически все. Однако при кажущемся обилии информации, трудно сформулировать его конкретное содержание. Поэтому мы решили кратко рассказать об истории и основных моментах реформы образования, осуществляющейся в рамках Болонского соглашения.

О новых проектах Института практической психологии ГУ-ВШЭ и о возможностях применения психологической науки в сфере управления рассказывает научный руководитель института, доктор психологических наук, профессор Тахир Базаров. Читать интервью