• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 11, комн. 512

Телефоны:
+7(495) 772-9590 доп. 22717
+7(495) 772-9590 доп. 11345

Факс:
+7(495) 772 9590 доп. 11308

Email: IOrlov@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Клименко Андрей Витальевич
Заместитель руководителя Орлов Игорь Борисович
Департамент политики и управления: Заместитель руководителя департамента Климова Анна Викторовна

Новости

О чем молчит статистика

Надежность официальной статистики - проблема многих стран. Потому что государственные статданные - важный фактор политики. Об инструментах и назначении официальной статистики "Российской газете" рассказала доцент НИУ ВШЭ Ольга Моляренко.

ОРВ сегодня: экспертное мнение Даниила Цыганкова

НП "МОН" публикует интервью с Цыганковым Даниилом, доцентом Департамента политики и управления Факультета социальных наук НИУ ВШЭ, канд.социол.наук., об оценке регулирующего воздействия (ОРВ) в современных условиях.

70 — это новый этап творческого пути

70 — это новый этап творческого пути
Сегодня свой 70-летний юбилей отмечает доктор философских наук, профессор-исследователь департамента политики и управления Леонид Владимирович Поляков. За его плечами — 45 лет научно-педагогического стажа, 17 лет которого связаны с работой в Высшей школе экономики, в том числе в должностях заведующего кафедрой общей политологии и заместителя декана факультета прикладной политологии.

Андрей Яковлев: «В период пандемии стало очевидно, что стандартные процедуры закупок не работают»

На портале «Торг уместен» опубликовано интервью профессора департамента политики и управления  НИУ ВШЭ и директора директор Института анализа предприятий и рынков Андрея Яковлева. Он подробно ответил на вопросы о функционировании системы государственных закупок в России и рассказал о возможных стратегиях повышения эффективности госзакупок.

Иван Фомин — лауреат премии имени Джеспера Хоффмейера

Доцент департамента политики и управления Иван Фомин стал лауреатом премии Международного общества биосемиотических исследований (International Society for Biosemiotic Studies). Премия вручается за лучший доклад молодого ученого на ежегодном Биосемиотическом слете (Gatherings in Biosemiotics).

Андрей Яковлев — научный посол Бременского университета

Бременский университет
Профессор департамента политики и управления, директор Института анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ Андрей Яковлев стал научным послом (research ambassador) Бременского университета (Германия). Он будет содействовать развитию контактов Бременского университета с университетами в России и Восточной Европе, а также с перспективными студентами и молодыми исследователями.

Ушла из жизни Евгения Юрьевна Ветрова

20 мая скоропостижно скончалась Евгения Юрьевна Ветрова, заместитель заведующего кафедрой финансового менеджмента департамента политики и управления факультета социальных наук НИУ ВШЭ.

Рыбакам пересчитали нагрузку

Рыбакам пересчитали нагрузку
Как выяснила Высшая школа экономики (ВШЭ), регуляторная нагрузка на рыбную отрасль обходится участникам рынка почти в 60 млрд руб. Это почти в 3,5 раза больше первых оценок экспертов, представленных в 2018 году. В новую сумму входят издержки от выполнения бюрократических требований и потери, например недополученный улов. В условиях пандемии COVID-19 и падения спроса вопрос пересмотра нагрузки стал еще более актуальным, указывают рыбопромышленники.

Регламентированные закупки в России: как повысить стимулирующую роль расходов бюджетов и регулируемых компаний

На сайте Апрельской конференции опубликован доклад «Регламентированные закупки в России: как повысить стимулирующую роль расходов бюджетов и регулируемых компаний», подготовленный под руководством С.Авдашевой с участием экспертов департамента политики и управления, ИГМУ и ряда других подразделений.

Совместный семинар ВШЭ и EACES по государственным закупкам: впервые в онлайн-формате

Совместный семинар ВШЭ и EACES по государственным закупкам: впервые в онлайн-формате
Несмотря на распространение коронавируса, 9 апреля – в те же сроки, что и планировалось изначально, но в онлайн-формате с использованием платформы Zoom – успешно прошел семинар «Государственные закупки в Центральной и Восточной Европе и в России».