• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

Исследовательские проекты на Школе социальных наук

В Подмосковье продолжается Школа социальных наук для старшеклассников, посвященная тематике революций (будь то революции в обществе или в науке). Школьники успели поучаствовать в занятиях в форме лекций, дискуссий и даже сеансов психотерапии. Сегодняшний рассказ – о проектных семинарах.

Школа социальных наук для старшеклассников: осталось три дня

Школа социальных наук для старшеклассников: осталось три дня
Уже в это воскресенье в Подмосковье открывается Школа социальных наук для старшеклассников, на которую съедутся несколько десятков школьников из разных концов нашей страны. На целую неделю наши юные гости погрузятся в непередаваемую атмосферу научного общения вместе с преподавателями и студентами факультета социальных наук.

Открыта регистрация на Межрегиональную олимпиаду школьников «Высшая проба»

Победители и призеры олимпиады «Высшая проба» — 2016
Социология и политология впервые попали в перечень профилей Межрегиональной олимпиады школьников «Высшая проба», победа в которых дает право на зачисление без экзаменов и другие льготы при поступлении. Регистрация на олимпиаду, к участию в которой приглашаются ученики 7–11 классов, продлится со 2 октября по 20 ноября включительно.

Вебинары для будущих участников Международной олимпиады молодежи

18 сентября стартовала серия вебинаров для иностранных школьников, которые планируют участвовать в Международной олимпиаде молодежи, организуемой Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики». Успешное участие в этой олимпиаде открывает возможность поступления на квотные места в НИУ ВШЭ.

Стартовала серия вебинаров для абитуриентов бакалавриата факультета социальных наук

Факультет социальных наук НИУ ВШЭ начал серию профориентационных и подготовительных вебинаров для старшеклассников. Первая онлайн-встреча носила вводный характер.

Сетевой анализ: методы для решения актуальных задач

С 24 по 28 июля в Москве состоялась восьмая международная летняя школа «Теория и методы сетевого анализа», организованная Международной лабораторией прикладного сетевого анализа НИУ ВШЭ для студентов и исследователей. В ее работе принял участие научный руководитель лаборатории Стэнли Вассерман из Университета Индианы.

Психоанализ: развивающая встреча с бессознательным

Психоанализ: развивающая встреча с бессознательным
Продолжается прием заявлений на магистерскую программу «Психоанализ и психоаналитическая психотерапия». Об особенностях обучения на ней, работе психоаналитика и свободе творчества, рассказывает академический руководитель программы, член Парижского психоаналитического общества, действительный член Международной психоаналитической ассоциации Андрей Россохин.

Бизнес-психология позволяет предпринимателям развивать бизнес и оставаться людьми

Бизнес-психология позволяет предпринимателям развивать бизнес и оставаться людьми
В 1990-е годы в Великобритании бизнесмены осознали, что для повышения эффективности компаний нужны психологи, ведь успех зависит от людей. Но у специалистов, которых тогда мог предложить рынок, был слишком узкий взгляд на вещи. Так появилась бизнес-психология и бизнес-психологи. В Вышке специалистов по этому направлению готовят на программе «Психология в бизнесе», и показатель их трудоустройства близок к 100%.

«За сетевым анализом будущее»

Что общего между эффективностью работы коллектива, могуществом семьи Медичи и эпидемией лихорадки Эбола? То, что их можно изучать с помощью сетевого анализа. В 2017 году в Вышке открывается новая англоязычная магистерская программа «Прикладная статистика с методами сетевого анализа». Об особенностях сетевых исследований в социальных науках рассказывает заведующая Международной лаборатории прикладного сетевого анализа Валентина Кускова.

Школа для старшеклассников: как это было

Школа для старшеклассников: как это было
С 29 января по 3 февраля года на факультете социальных наук произошло важное событие — впервые в истории объединенного ФСН студентами-активистами была организована Школа для старшеклассников. Тридцать школьников из разных регионов России от Благовещенска до Белгорода на неделю смогли стать студентами НИУ ВШЭ и погрузиться с головой в образовательный процесс.