7 августа опубликованы окончательные списки зачисленных на бюджетные места в бакалавриат НИУ ВШЭ. На 33 образовательные программы поступили 2450 человек. Представляем результаты бюджетного приема.
Поступающим
Все больше людей в России воспринимают визиты к психологу не как вынужденное явление, а как полезное. При этом часто проблемы, с которыми приходят клиенты, — это трудности в рамках семьи. Работать с такими проблемами учат на магистерской программе ВШЭ «Системная семейная психотерапия». О том, как проходит обучение, почему учеба на этой программе меняет представление психолога о сути возникающих трудностей и какие еще преимущества получают студенты, выпускник программы Максим Панов рассказал в интервью новостной службе ВШЭ.
В Вышке продолжается прием документов на бакалаврские программы, в том числе и на «Политологию». Об особенностях обучения на этой программе, будущем выпускников-политологов и о новых возможностях, которые появились у абитуриентов в этом году, рассказывает академический руководитель программы Михаил Миронюк.
Во-первых, это уникально! Единственная российско-британская программа подготовки бизнес-психологов, содержание которой признано зарубежными экспертами. И еще девять причин.
В Вышке продолжается прием документов на бакалаврские программы, в том числе и на «Психологию». Ее руководитель, Елена Рафиковна Агадуллина, рассказала нам об образовательных стандартах программы, а также отметила, что психологом должен быть вовсе не тот человек, который любит людей. «Главное, что должно быть — <…> это интерес к другим людям, стремление лучше разобраться в социальной жизни».
В Высшей школе экономики давно уже развивается масса направлений, не связанных собственно с экономикой. Одно из них — психология. Расскажем подробнее, чему и как учат студентов на бакалавской программе «Психология», и приведем аргументы, почему нужно идти именно в Вышку, если вы решили стать психологом.
23 мая на факультете социальных наук прошел День открытых дверей Лицея НИУ ВШЭ. Мероприятие посетили около 120 школьников и их родителей, самая большая аудитория в корпусе на Ильинке с трудом вместила всех гостей.
О том, почему стоит поступать на образовательную программу бакалавриата «Социология», что ждет будущих студентов, а также почему выпускникам не хочется расставаться с Вышкой, рассказывает студентка 4-го курса факультета социальных наук НИУ ВШЭ Анастасия Угарова.
Программа «Population and Development» была задумана англоязычной потому, что многие курсы на ней будут читать приглашенные иностранные ученые. Доля таких курсов в общем объеме учебных часов впоследствии будет доходить до 50 процентов.