.jpg)
Поступающим
.jpg)
С 30 января по 1 февраля в учебном центре «Вороново» прошла Зимняя школа факультета социальных наук для поступающих в магистратуру. В программе традиционно — лекции, мастер-классы, деловые игры, проектная работв группах, неформальное общение с преподавателями. Пока готовится репортаж по итогам прошедшей школы, посмотрите, как это проходила школа в прошлом году, в репортаже, подготовленном студентами факультета.


18 ноября в рамках Лектория для школьников прошла лекция профессора департамента политической науки Игоря Орлова «Кому на Руси жить хорошо? Взаимоотношения бизнеса и власти в России». Речь шла о традициях и ценностях российского бизнеса, о разрывах и преемственности в истории предпринимательского слоя в России — СССР — РФ. Публикуем видеозапись лекции.
Как поступить на бакалаврскую и магистерские программы по психологии в Вышке, в каких исследованиях принимают участие студенты-психологи, где они работают во время и после учебы, 15 октября расскажут на Дне открытых дверей Департамента психологии. Новшеств будет много.
Первое место по стране заняла в этом году бакалаврская программа «Государственное и муниципальное управление» НИУ ВШЭ по среднему проходному баллу, далеко опередив аналогичные программы других вузов.
Люди — самый ценный ресурс в бизнесе. Но они же могут стать и самым слабым звеном компании, если не уделять им достаточно внимания. Правильно работать с сотрудниками учат на программе «Психология в бизнесе». Во время учебы студенты решают реальные задачи, с которыми они столкнулись на своей работе.

Здравоохранение перестает быть отраслью «социального вспомоществования» и становится одним из драйверов развития экономики и общества. Расходы на здравоохранение уже составляют больше 9% общемирового ВВП, и это предъявляет новые требования к тем, кто управляет отраслью. Специалистов, умеющих работать в современных условиях, готовят на магистерской программе «Управление и экономика здравоохранения».