• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

Школа для старшеклассников: как это было

Школа для старшеклассников: как это было
С 29 января по 3 февраля года на факультете социальных наук произошло важное событие — впервые в истории объединенного ФСН студентами-активистами была организована Школа для старшеклассников. Тридцать школьников из разных регионов России от Благовещенска до Белгорода на неделю смогли стать студентами НИУ ВШЭ и погрузиться с головой в образовательный процесс.

Зимняя школа для абитуриентов магистратуры: видеорепортаж

С 30 января по 1 февраля в учебном центре «Вороново» прошла Зимняя школа факультета социальных наук для поступающих в магистратуру. В программе традиционно — лекции, мастер-классы, деловые игры, проектная работв группах, неформальное общение с преподавателями. Пока готовится репортаж по итогам прошедшей школы, посмотрите, как это проходила школа в прошлом году, в репортаже, подготовленном студентами факультета.

Студент выпускного курса Алексей Белов, руководитель Объединения иностранных студентов НИУ ВШЭ поделился своим опытом

Алексей Белов,  политология, 4-й курс,  руководитель Объединения иностранных студентов, Приднестровская Молдавская Республика, г. Тирасполь
Московская Вышка – мегаполис внутри мегаполиса. Это постоянное движение, причем именно движение вперед. Она быстро зажигает и так же быстро сжигает если останавливаешься. Вышка это кладовая добрых традиций, это семья! «Я из Вышки» - это гордо и почетно. Уже сегодня могу сказать большое спасибо университету: за знания, опыт, за друзей в лице студентов и преподавателей, за полезные знакомства и связи.

Кому нужны дополнительные знания? Факультет социальных наук открывает курсы дополнительного образования

Кому нужны дополнительные знания? Факультет социальных наук открывает курсы дополнительного образования
Факультет социальных наук выходит на новую стезю – начинается набор на несколько платных образовательных курсов. Что это за курсы, кто может на них записаться, каких результатов ожидает факультет от этой деятельности? На эти вопросы отвечают руководитель департамента государственного и муниципального управления Андрей Клименко и руководитель департамента социологии Александр Чепуренко.

«Кому на Руси жить хорошо?» Лекция Игоря Орлова о взаимоотношениях бизнеса и власти в России

18 ноября в рамках Лектория для школьников прошла лекция профессора департамента политической науки Игоря Орлова «Кому на Руси жить хорошо? Взаимоотношения бизнеса и власти в России». Речь шла о традициях и ценностях российского бизнеса, о разрывах и преемственности в истории предпринимательского слоя в России — СССР — РФ. Публикуем видеозапись лекции.

Абитуриентам программы «Психология» нужно будет сдавать меньше экзаменов

Как поступить на бакалаврскую и магистерские программы по психологии в Вышке, в каких исследованиях принимают участие студенты-психологи, где они работают во время и после учебы, 15 октября расскажут на Дне открытых дверей Департамента психологии. Новшеств будет много.

Бакалаврская программа ВШЭ «Государственное и муниципальное управление» бьет рекорды популярности

Первое место по стране заняла в этом году бакалаврская программа «Государственное и муниципальное управление» НИУ ВШЭ по среднему проходному баллу, далеко опередив аналогичные программы других вузов.

Бизнес-психология позволяет посмотреть на компанию по-новому

Люди — самый ценный ресурс в бизнесе. Но они же могут стать и самым слабым звеном компании, если не уделять им достаточно внимания. Правильно работать с сотрудниками учат на программе «Психология в бизнесе». Во время учебы студенты решают реальные задачи, с которыми они столкнулись на своей работе.

Специализация знания теряет актуальность. Что делать?

Специализация знания теряет актуальность. Что делать?
Современный мир и общество — это комплексные системы, для понимания которых узких знаний уже недостаточно. Магистерская программа «Политика. Экономика. Философия» поможет своим слушателям выйти за рамки отдельных социальных наук.

«Мы готовим управленцев, которые помогут здравоохранению повернуться к людям»

Здравоохранение перестает быть отраслью «социального вспомоществования» и становится одним из драйверов развития экономики и общества. Расходы на здравоохранение уже составляют больше 9% общемирового ВВП, и это предъявляет новые требования к тем, кто управляет отраслью. Специалистов, умеющих работать в современных условиях, готовят на магистерской программе «Управление и экономика здравоохранения».