• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 101000 Москва, Мясницкая 9/11, комн.528

Телефон: +7 (495) 772-95-90 *12471

E-mail: npokrovsky@hse.ru

Руководство
Заведующий кафедрой Покровский Никита Евгеньевич
Заместитель заведующего кафедрой Симонова Ольга Александровна
Книга
Философия настоящего. 2-е изд.
В печати

Николаев В. Г., Мид Дж. Г.

М.: Издательский дом НИУ ВШЭ, 2023.

Глава в книге
Описания социальных столкновений ВИЧ-положительным рабочим: между социальным исключением и социальным включением

Андреев А. Н.

В кн.: XXIII Уральские социологические чтения. Личность, культура, общество: наследие Л. Н. Когана и современность: материалы Всероссийской научно-практической конференции (Екатеринбург, 17–18 марта 2023 г.).. Екатеринбург: Издательство Уральского университета, 2023.

Препринт
Interregional Mobility Of Russian Researchers: Moving For A Promising Job

Volkova G., Никишин Е. А.

Basic research program. WP BRP. National Research University Higher School of Economics, 2019. No. 103.

Новости

Соседи: кто находится рядом с Вышкой в рейтингах. Часть 2, социология

Гронингенский университет/ University of Groningen (Нидерланды)
Мы продолжаем рассказывать об университетах, которые вместе с Вышкой входят в группу 51-100 по различным направлениям предметного рейтинга QS. Сегодня о «соседях по рейтингу» говорят социологи.

Майнор приглашает друзей

В рамках майнора  «В лабиринтах культуры: социологический путеводитель по современным обществам» 17 мая  прошла гостевая лекция Юлии Черненко , медиаисследователя, аспирантки  ИМПЭ им. А.С. Грибоедова и одного из авторов "Словаря языка интернета.RU" под редакцией Максима Кронгауза.

Как студенты майнора «В лабиринтах культуры...» на Медиа-коммуникационный форум ходили

Как студенты майнора «В лабиринтах культуры...» на Медиа-коммуникационный форум ходили
В рамках курса майнора «В лабиринтах культуры: социологический путеводитель по современным обществам» 26 апреля состоялся выездной семинар на Медиа-коммуникационный Форум , который проходил на территории ЦВК «Экспоцентр».

От доказательства бытия Бога к рефлексивной социологии знания

В издательстве «Русская панорама» вышла в свет книга доцента департамента социологии Кирилла Сорвина «Классическая и неклассическая формы онтологического аргумента: от доказательства бытия Бога к рефлексивной социологии знания». Книга адресована специалистам в области истории философии и методологии социального познания, экономической теории и методологии, философии и социологии религии, а также всем, кто интересуется фундаментальными вопросами классической метафизики.

Экспедиция студентов и магистров - социологов в глубины Ближнего Севера России

Экспедиция студентов и магистров - социологов в глубины Ближнего Севера России
Фонд образовательных инноваций НИУ ВШЭ одобрил проект студенческой экспедиции в Мантуровский район Костромской области в августе-сентябре этого года.

Диалог о гендерном равенстве и благополучии девочек и молодых женщин в современном мире

7-8 апреля 2017 года прошла международная конференция "Девичество в эпоху перемен: Гендерное равенство как культурная норма и социальная практика", которая была организована Горбачёв-фондом совместно с фондом Генриха Бёлля и  Журналом исследований социальной политики.

Вышел перевод книги, подготовленной Советом Европы "Формирование инклюзивной организационной культуры: методическое руководство"

Вышел перевод книги, подготовленной Советом Европы "Формирование инклюзивной организационной культуры: методическое руководство"
Данное методологическое руководство по формированию инклюзивной организационной культуры, представляет межкультурные компетенции, которые сегодня становятся весьма востребованными профессиональными инструментами. Перевод с английского выполнен коллективом коллег под общей редакцией профессора департамента социологии - Елены Ярской-Смирновой.

Особенности анатомии: Готова ли Россия интегрировать инвалидов?

Особенности анатомии: Готова ли Россия интегрировать инвалидов?
2 апреля в гостях у радио "Свобода" побывала профессор факультета социальных наук ВШЭ Елена Ярская-Смирнова. Видеоэфир был посвящен вопросам создания безбарьерной среды и другим проблемам интреграции инвалидов в российском обществе.

Молодые социологи, в деревню!

Группа научной молодежи департамента социологии НИУ ВШЭ  выиграла трехлетний грант Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ) на проведение исследования по теме: «Горожане в деревне: дауншифтинг представителей научной и творческой интеллигенции в современной России (социологический анализ)».

Как благотворительность становится модной

В современном мире мода вездесуща — нет такого явления, которое бы не оказывалось под ее влиянием. И если на что-то моды еще не было, это не значит, что ее не будет. В Центре исследований гражданского общества и некоммерческого сектора ВШЭ состоялся очередной научный семинар, на котором с докладом на тему «Мода и благотворительность» выступил социолог и теоретик моды, ординарный профессор ВШЭ Александр Гофман.