интервью Н.Е. Покровского для АИФ о возрождении деревни, возможностях современных телекоммуникаций, новых "дачниках" и "клеточной глобализации".
23 января в гостях у студентов магистерской программы «социология публичной сферы и социальных коммуникаций» побывала Е.Н.Иванова, доцент кафедры проектов в сфере культуры отделения культурологии НИУ-ВШЭ, кандидат социологических наук. Тема диссертации Елены Николаевны - «Профессионализация интернет-журналистики в блогосфере».
24 января 2012 года в рамках магистерского курса "Социальный анализ в журналистике" состоялось открытие серии лекций известного российского политического обозревателя, историка и писателя Леонида Михайловича Млечина.
Диплом первой степени за работу "Публичная сфера: потенциал дестигматизации и социальной инклюзии людей с синдромом Дауна (Кейс-стади «Театра Простодушных»)"
На факультете социологии состоялся мастер-класс «Изучение закрытых сообществ: включенное наблюдение и глубинное интервью". Мастер-класс проводила Елена Леонидовна Омельченко, руководитель Центра молодежных исследований, профессор, заведующая кафедрой социологии Санкт-Петербургского отделения НИУ ВШЭ.
3 декабря 2012 года студенты магистерской программы «Социология публичной сферы и социальных коммуникаций» имели уникальную возможность принять участие в скайп-конференции с одним из ведущих мировых социологов нашего времени профессором Калифорнийского университета в Беркли и действующим президентом Международной социологической ассоциации Майклом Буравым.
30.11.2012 в четверг на факультете социологии НИУ ВШЭ состоялась встреча с директором института «Коллективное действие» (ИКД) социологом Карин Клеман.К. Клеман преподавала несколько лет в НИУ ВШЭ социологию общественных движений. На встречу со студентами в этот раз она пришла, чтобы поделиться своим опытом как публичный социолог.
Встреча студентов с социологом Фонда «Общественный вердикт» Асмик Новиковой состоялась 27 ноября 2012 г. в учебном корпусе НИУ ВШЭ в Кочновском проезде. Эксперт рассказала об исследованиях современных правоохранительных органов, в частности, проблемы пыток в полиции и тюрьмах и обсудила со студентами возможности публичной социологии в России.
13 октября состоялась конференция четырех социологических научно-учебных групп ВШЭ «Профессии социального государства», «Социология публичной сферы», «Семья и социальные неравенства» и Группы исследований социологии науки и профессий.
Уже традиционными стали встречи студентов магистерской программы Социология публичной сферы и социальных коммуникаций с выпускниками программы прошлых лет. Подобные встречи с бывшими студентами, а ныне успешными исследователями, занятыми в разных сферах, позволяют первокурсникам сформировать представление о роли исследователя в обществе, о возможностях реализации своего потенциала, а также получить реальные предложения для прохождения практики и дальнейшего трудоустройства и доступ к данным для исследовательской деятельности в интересующих их направлениях. 3 октября состоялась встреча студентов магистерской программы СПСиСК и представителей кинофестиваля "КИНО БЕЗ БАРЬЕРОВ".