• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

ВШЭ меняет принципы найма преподавателей

С 2014 года набор новых и продление контрактов действующих преподавателей в ВШЭ будет проводиться по аналогии с процедурами международного рекрутинга. Лучшие профессора по направлениям будут отбирать кандидатов, оценивая результаты их предшествующей работы, в первую очередь качество научных публикаций. Первый конкурс профессорско-преподавательского состава в новом формате пройдет с 31 января по 28 февраля.

Второй день Зимней школы по политологии прошёл под знаком новой магистерской программы «Политика. Экономика. Философия»

Программу представили ординарный профессор, доктор политических наук М.В. Ильин и ординарный профессор, доктор философских наук А.Ф. Филиппов.

Завершился первый день работы Зимней школы по политологии

В подмосковном пансионате «Покровское» проходит Зимняя школа для абитуриентов магистерских программ факультета прикладной политологии. На школу собрались молодые политологи из Москвы и Санкт-Петербурга, Барнаула и Саратова, Ярославля и Кирова, Нижнего Новгорода и Тулы, Ижевска и Екатеринбурга, а также представители Белоруссии и Казахстана.

Индексы развития государств мира

Издательство НИУ ВШЭ выпустило новую книгу «Индексы развития государств мира», авторами которой являются наши преподаватели Нисневич Ю. А., Стукал Д. К., Гаспарян О. Т., Камалова Р. У., Кочешкова Е. А., Мовсисян А. А .( Рук.: Ю. А. Нисневич; науч. ред.: Ю. А. Нисневич).

Круглый стол в Московском Центре Карнеги

Гиакаглини Ферраро Джуниор Висенчи, магистрант факультета прикладной политологии НИУ ВШЭ, выступил в Московском Центре Карнеги.

Графа «Против всех» сделает общественные настроения и недовольства наглядными и измеряемыми

17 января Госдума начала рассмотрение законопроекта о возвращении в избирательные бюллетени графы «Против всех». Доцент кафедры теории политики и политического анализа  Алексей Титков считает, что возвращение графы может принести временную тактическую выгоду правящей партии, но в перспективе скорее приведет к усилению позиции альтернативных партийных проектов.

Политика, экономика, философия — в одной магистерской программе

В 2014 году в ВШЭ откроется инновационная магистерская программа «Политика, экономика, философия» (ПЭФ) — для тех, кто строит по-настоящему амбициозные планы в общественной деятельности и политике либо хотел бы изучать возможности решения общественно значимых проблем как ученый

Опубликован проект базового учебного плана новой магистерской программы "Политика. Экономика. Философия"

Главная особенность и ценность новой магистерской программы в ее междисциплинарности. Чтобы понимать многие социальные явления, необходимо подходить к ним с разных сторон, расширять область применения отдельных научных дисциплин, которая иногда оказывается слишком узкой. Этим обосновано построение образовательной траектории, отраженное в базовом учебном плане.

«Политика. Экономика. Философия» - новая магистерская программа

В 2014 г. будет осуществлен первый набор на магистерскую программу «Политика. Экономика. Философия» - «Politics, Economics, Philosophy» по направлению подготовки «Политология», реализуемую совместно факультетом прикладной политологии, факультетом экономики, факультетом философии и факультетом мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ.

Дорогие друзья и коллеги! Уважаемые студенты, преподаватели и сотрудники!

 Уходящий год был для нас непростым, но интересным и важным - и во многих отношениях. Мы учили и учились сами. У нас появились новые международные публикации. Мы участвовали во многих международных конференциях. Мы открыли новую магистерскую программу "Политика, экономика, философия" совместно с другими факультетами НИУ ВШЭ. Мы прошли международную экспертизу. Мы дружно работали, и нам очень много предстоит сделать. В самом начале февраля мы переезжаем на Мясницкую 20. Мы будем работать над набором на наши магистерские программы и на наши бакалаврские программы. Мы должны продумать и осуществить содержательные и организационные реформы, предлагаемые, в том числе, международными экспертами. Новая программа развития нашего университета задает всем нам гораздо более высокие планки. И мы верим в наш успех! С наступающим Новым годом! Счастья, радости и успехов!
Ваш, А.Мельвиль