• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 101000, Москва,
ул. Мясницкая, д. 11.

Телефон:
8 (495) 772-95-90*12349

E-mail: izangieva@hse.ru

Руководство
Руководитель департамента Зангиева Ирина Казбековна
Научный руководитель Чепуренко Александр Юльевич
Заместитель руководителя Стребков Денис Олегович
Заместитель руководителя Большаков Никита Викторович

Новости

Стоит ли переходить на прогрессивную шкалу налогообложения?

Этот вопрос обсуждался в студии программы «Время покажет» в прямом эфире на 1 канале (24 ноября 2016 г.). В программе принимала участие профессор департамента социологии, заместитель руководителя ЛЭСИ С.Ю.Барсукова.

День Вышки в Электростали: продолжение доброй традиции

С 2013 года стало доброй традицией проведение Дирекцией по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися НИУ ВШЭ Дней Вышки в Гимназии № 21 города Электросталь Московской области. Ежегодно мероприятие собирает со всего города от 100 до 200 школьников 8-11 классов, желающих больше узнать об университете, познакомиться с его преподавателями и студентами, а также прослушать интересные лекции и принять участие в развивающих деловых играх.

Презентация книги в Санкт-Петербурге

Презентация книги в Санкт-Петербурге
10 ноября в Санкт-Петербурге в магазине «Порядке слов» состоялась презентация книги «Реформы в России в 2000-е годы: от законодательства к практикам». Книгу представили Светлана Барсукова (Высшая школа экономики, Москва) - руководитель проекта, по результатам которого написана книга, автор и редактор издания; и Оксана Карпенко (Центр независимых социологических исследований, Санкт-Петербург) - автор одного из разделов книги, посвященного миграционной политике.

Студенты образовательной программы «Социология» на занятии в «Левада-Центре»

Студенты образовательной программы «Социология» на занятии в «Левада-Центре»
В понедельник, 7 ноября, студенты 4 курса образовательной программы «Социология» (специализация «Экономическая социология») в рамках учебной дисциплины «Проекты и базы данных в академических и маркетинговых исследованиях» посетили Аналитический центр Юрия Левады.

Как сиротам помогают встроиться в общество

Как сиротам помогают встроиться в общество
Выпускники детских домов сталкиваются с массой трудностей: они беспомощны в быту, тяжело сходятся с людьми, часто теряют работу и бездумно тратят деньги. Социологи НИУ ВШЭ выяснили истоки этих проблем и способы их решения.

«Башня из слоновой кости рассыпается»

«Башня из слоновой кости рассыпается»
Социолог Григорий Юдин* рассказывает на сайте ФОМ-Лабс о том, как сегодня изменяется роль социального ученого, кто такой публичный исследователь и, наконец, какое место занимают общественные науки в современном мире.

Укрепляем сотрудничество с Арменией

Укрепляем сотрудничество с Арменией
Продолжает укрепляться международное сотрудничество нашего факультета с армянскими коллегами. 29 октября 2016 г. профессор департамента социологии, заместитель руководителя ЛЭСИ Светлана Барсукова прочитала лекцию в Школе публичной дипломатии при Российской центре науки и культуры в Ереване, а 31 октября – в Ереванском государственном университете.

«В России не хватает новаторских компаний»

«В России не хватает новаторских компаний»
Айгуль Мавлетова – кандидат социологических наук, старший преподаватель департамента социологиии, заместитель декана факультета социальных наук НИУ ВШЭ, специалист по методологии социологических исследований. Предлагаем вашему вниманию интервью с Айгуль Мавлетовой о ее пути в профессию, а также о том, какие проблемы и перспективы существуют сегодня в исследовательской индустрии,  представленному на сайте ФОМ-Лабс.

Новый номер бюллетеня "ЭСфорум" (2016, №4)

Читайте в новом номере: о роли некоммерческих организаций в улучшении положения инвалидов в России, об истинных причинах расширения некоммерческого сектора во Франции и возникшей "экономике солидарности", о феномене спроса на фермерские продукты в России на примере магазина "LavkaLavka", а также о единстве класических и культовых работ в музыке и социологии.

Квалифицированные работники в ситуации прекаризации: нестабильность как форма существования

18 сентября в рамках семинара «Социология рынков» сотрудники Лаборатории сравнительного анализа развития постсоциалистических обществ НИУ ВШЭ Елена Гасюкова  и Сергей Коротаев  представили результаты своего исследования «Трудовой и жизненный опыт прекариев с высшим образованием в России».