В начале апреля завершился первый в этом году цикл Лектория Вышки в КЦ ЗИЛ, который с 2016 года проходит в новом формате. Лекции теперь объединены в тематические циклы по четыре встречи и посвящены глубокому изучению того или иного вопроса. По окончании цикла слушатели могут получить сертификаты.
Свободное общение
Для многих студентов факультета Вышка – это не только место, где можно получить лучшее в стране образование, но и возможность реализовать себя в общественной деятельности. Одной из них явлется студентка 3 курса образовательной программы «Психология» Лиза Заикина. О выборе вуза, о своем участии в его жизни, об учебе по обмену в Италии и о своих стремлениях и увлечениях Лиза рассказала в интервью, подготовленном Студсоветом факультета.
Близится 8 марта, Международный женский день. По традиции, сложившейся у нас в стране полвека назад, в этот день мужчины чествуют и поздравляют женщин. Но женщинам и самим есть что сказать о себе и пожелать друг другу. Слово — сотрудницам факультета социальных наук Гульнаре Миннигалеевой (департамент ГМУ), Елене Рождественской (департамент социологии), Елене Бердышевой (Лаборатория экономико-социологических исследований), Ольге Исуповой (Института демографии) и Елене Панфиловой (Проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики).
Многие студенты факультета находят себе работу или начинают собственное дело еще во время учебы. Один из них – студент 4 курса образовательной программы «Политология» Андрей Гречко. В материале, подготовленном Студсоветом факультета, он рассказывает о своей учебе в Вышке, о профессиональном росте и о собственном образовательном проекте LUDI.
Как и зачем люди вмешиваются в работу мозга? Насколько эффективно это вмешательство и к каким последствиям оно может привести? Об этом младший научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований НИУ ВШЭ Мария Назарова рассказала в рамках проекта «Университет, открытый городу: Лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ».
В новом году формат открытых лекций молодых ученых НИУ ВШЭ обновится — теперь лекции будут объединены в циклы по четыре встречи, — а слушатели получат сертификаты. Первый цикл лекций будет посвящен психологии. Он называется «Когнитивные науки и нейротехнологии». Лекции прочтут молодые преподаватели, исследователи Центра нейроэкономики и когнитивных исследований и департамента психологии НИУ ВШЭ.
Герой фильма «Шоу Трумана», снятого в конце 90-х годов, пытался сбежать из выдуманного телевидением мира. Почему же сейчас многие люди стремятся попасть в этот мир и выставить свою непримечательную жизнь напоказ? Ответ на этот вопрос пытались найти Вадим Радаев, Сергей Медведев и Виталий Куренной на очередном Рождественском киносеминаре Лаборатории экономико-социологических исследований ВШЭ.
Дорогие студенты, преподаватели и сотрудники! Дорогие друзья!
Вновь приближается таинство Нового года – с новыми надеждами и пожеланиями! Пусть 2016 год будет мирным и добрым, пусть он станет лучше для всех нас! Всего вам самого хорошего!
А. Мельвиль
Вновь приближается таинство Нового года – с новыми надеждами и пожеланиями! Пусть 2016 год будет мирным и добрым, пусть он станет лучше для всех нас! Всего вам самого хорошего!
А. Мельвиль
12 ноября 2015 года в Высшей школе экономики состоится лекция руководителя департамента психологии НИУ ВШЭ Василия Ключарева «Лицо как детектив: лицо в психологии, политике, биологии и искусстве». Она приурочена к выходу первой художественной книги Ключарева «Остров», действие которой происходит на таинственном острове в Балтийском море.