• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Тел.: 8 (495) 772-95-90 *15366

E-mail: dekpsy@hse.ru

Фактический адрес: 101000, г. Москва, Армянский пер. 4, корп. 2

Почтовый адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20 (департамент психологии)

Руководство
Заместитель руководителя Прусова Ирина Сергеевна
Заместитель руководителя Березнер Тимофей Александрович
Глава в книге
Роль просоциальной идентичности и коллективной эффективности в коллективной активности
В печати

Прусова И. С., Ананьева О. А.

В кн.: Субъективное благополучие сотрудника в организации. СПб.: Издательско-полиграфическая ассоциация высших учебных заведений, 2025. Гл. 5. С. 103-127.

Общество – Новости

Онлайн-курсы "Психология" и "Психология коммуникации" стали самыми популярными среди участников проекта "Московское долголетие"

Участница программы «Московское долголетие» Коганицкая Леда Иссаковна
НИУ ВШЭ является партнером городского проекта «Московское долголетие» с 2019 года. Его задача – привлекать москвичей старшего возраста к участию в городских мероприятиях и дать доступ к различным видам обучения. Во время пандемии образование ушло в дистант, и, чтобы помочь участникам «Московского долголетия», НИУ ВШЭ бесплатно предоставила подписку на свои 16 онлайн-курсов нанациональной платформе «Открытое образование» и Coursera. Самыми популярными среди них стали курсы "Психология" и "Психология коммуникации", подготовленные сотрудниками департамента психологии НИУ ВШЭ.

Дискуссия в Международном Мемориале

26 февраля 2019 г. руководитель департамента психологии Мария Фаликман выступила в качестве одного из спикеров в дискуссии «Что известно современной психологии о травматической памяти» в Международном Мемориале в рамках выставки «Засушенному – верить», представляющей историю сталинских лагерей через геоботанику: распространение и особенности роста растений, лагерные гербарии и другие молчаливые свидетельства о прошлом страны.

О популяризации психологии и нейронаук

Ординарный профессор департамента психологии факультета социальных наук НИУ ВШЭ А.Н. Поддьяков опубликовал в газете "Троицкий вариант" полемическую статью "«Я у мозга дурачок»: языковая проблема популяризации нейронаук".

На ВДНХ прошел цикл лекций преподавателей магистерской программы «Системная семейная психотерапия»

В июле в музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница» на ВДНХ прошел цикл лекций преподавателей магистерской программы «Системная семейная психотерапия» департамента психологии факультета социальных наук НИУ ВШЭ.

Поздравляем нашего коллегу!

Поздравляем нашего коллегу!
Поздравляем нашего коллегу  Илью Михайловича Шмелева,  с присуждением ему и его соавтору, С.Грачевой, первого места за разработку "Коучинговых ассоциативных карт"!

Премьера авторской программы профессора-исследователя департамента психологии А.Г Асмолова "Асмолов. Психология перемен"

Премьера авторской программы профессора-исследователя департамента психологии А.Г Асмолова "Асмолов. Психология перемен"
21-24 мая на телеканале "Культура" состоится премьера авторской программы директора по исследованиям развития человека НИУ ВШЭ, профессора-исследователя департамента психологии А.Г Асмолова "Асмолов. Психология перемен"

Мария Фаликман в программе "Археология. Будущее" на Радио Свобода

Вероника Нуркова и Мария Фаликман рассказали, что сейчас происходит с памятью в цифровую эпоху, как она исторически развивалась от животных до человека и как память связана с эмоциями

Поздравляем профессора В.А.Петровского с наградой мэра Москвы!

Поздравляем ординарного профессора кафедры психологии личности Вадима Артуровича Петровского с получением Почетной грамоты мэра Москвы за вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов для города Москвы и многолетний добросовестный труд!

РИА Новости о наших успехах: "Ученые выяснили, как максимально использовать ресурсы мозга"

РИА Новости опубликовали статью, посвященную достижениям ученых нашего Центра.

"МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Нейроисследователи из Высшей школы экономики и университетской клиники Шарите в Берлине предложили метод, способный предсказать, в какие именно моменты обработка мозгом информации происходит быстрее. 

Видеозапись лекции: Возрастные кризисы у ребенка: что знать и как себя вести?

Видеозапись лекции преподавателя магистерской программы департамента психологии НИУ ВШЭ «Системная семейная психотерапия» Елены Фисун: «Возрастные кризисы у ребенка: что знать и как себя вести?»