• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Тел.: 8 (495) 772-95-90 *15366

E-mail: dekpsy@hse.ru

Фактический адрес: 101000, г. Москва, Армянский пер. 4, корп. 2

Почтовый адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20 (департамент психологии)

Руководство
Заместитель руководителя Прусова Ирина Сергеевна
Заместитель руководителя Березнер Тимофей Александрович
Статья
A role of rectangularity in perceiving a 3D shape of an object

Sawada T., Dvoeglazova M.

Vision Research. 2024. Vol. 221.

Глава в книге
Развитие evidence-based (научно обоснованного) коучинга в России: проблемы и направления исследований

Антонова Н. В.

В кн.: Коучинг и наставничество: теория и практика: материалы I Всероссийской научно-практической конференции. (Санкт-Петербург, 25 апр. 2024 г.). ИД «Среда», 2024. Гл. 20.

Препринт
Stress Resilience (Proprioceptive and Verbal Individual Differences) in Onco-Patients, Sportsmen and Controls

Liutsko L., Malova Y., Vinokurova E. et al.

public health and health services. 20944. MDPI, 2023

Поздравляем нашего коллегу!

Поздравляем нашего коллегу  Илью Михайловича Шмелева,  с присуждением ему и его соавтору, С.Грачевой, первого места за разработку "Коучинговых ассоциативных карт"!

С удовольствием ПОЗДРАВЛЯЕМ нашего коллегу, Илью Михайловича Шмелева, старшего преподавателя кафедры психологии личности, с присуждением ему и его соавтору, С.Грачевой, ПЕРВОГО МЕСТА за разработку "Коучинговых ассоциативных карт". Общее количество анкет и голосов - более 13 тысяч! Результаты голосования и врeчение наград проходило на Четвертой ежегодной конференции издательства "Генезис" "Метафорические карты в работе психолога - 2017" Об этом событии говорят - "ФЕЕРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ".  Мы присоединяемся к этим словам и высокой оценке!

 

Сотрудники департамента психологии факультета социальных наук НИУ ВШЭ.

 

Несколько слов об ассоциативных картах:

Коучинговые ассоциативные карты (КАК) открывают новые возможности для творчества, стимулируют воображение и расширяют самосознание, они так же запускают внутренний процесс самоисцеления и стратегию решения любых ситуаций человека. Это возможность использования дополнительного инструмента в работе профессионального коуча, как life-coach, так и для специалиста в business & executive coach. Карты «КАК» можно применять в индивидуальном и в командном коучинге, тренинге или терапии.

Они предназначены в использовании основных коучинговых моделей: GROW, SWOT, SCORE, 4-х позиционное описания реальности, НЛУ, а также слова, имеющие отношение к ценностям или важным сферам жизни человека. Первая колода состоит из карт, содержащих разные коучинговые модели, вторая - из карт с изображениями, раскрывающими возможное содержание используемых моделей. Карты издаются также на английском и литовском языках.