• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Тел.: 8 (495) 772-95-90 *15366

E-mail: dekpsy@hse.ru

Фактический адрес: 101000, г. Москва, Армянский пер. 4, корп. 2

Почтовый адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 20 (департамент психологии)

Руководство
Заместитель руководителя Львова Елена Николаевна
Заместитель руководителя Кургинян Сергей Сергеевич
Книга
Благородный Идальго Костромской сцены

Едошина И. А., Максименко А. А., Бушуев И. А.

Костромская областная общественная просветительско-обучающая организация "Знание", 2022.

Статья
Стратегии «сохранения лица» и успешность делового взаимодействия

Васильева Е. Д.

Психологические исследования: электронный научный журнал. 2022. Т. 15. № 83.

Глава в книге
Роль и место религиозного опыта в переживании духовного кризиса

Лебедева А. А., Витко Ю. С.

В кн.: Психическое здоровье и религиозность. Материалы международной конференции «Попечение Церкви о душевнобольных. Церковь и психиатрия: грани сотрудничества» (Москва, 26–27 ноября 2021 г.): сборник докладов.. СПб.: Скифия-принт, 2022. С. 115-124.

Препринт
The Influence of Happiness and Anxiety on Emotional Stroop Effect

Martynova E., Shakirova S. A., Lyusin D.

Psychology. PSY. Высшая школа экономики, 2022. No. 131.

Поздравляем нашего коллегу!

Поздравляем нашего коллегу  Илью Михайловича Шмелева,  с присуждением ему и его соавтору, С.Грачевой, первого места за разработку "Коучинговых ассоциативных карт"!

С удовольствием ПОЗДРАВЛЯЕМ нашего коллегу, Илью Михайловича Шмелева, старшего преподавателя кафедры психологии личности, с присуждением ему и его соавтору, С.Грачевой, ПЕРВОГО МЕСТА за разработку "Коучинговых ассоциативных карт". Общее количество анкет и голосов - более 13 тысяч! Результаты голосования и врeчение наград проходило на Четвертой ежегодной конференции издательства "Генезис" "Метафорические карты в работе психолога - 2017" Об этом событии говорят - "ФЕЕРИЧЕСКОЕ СОБЫТИЕ".  Мы присоединяемся к этим словам и высокой оценке!

 

Сотрудники департамента психологии факультета социальных наук НИУ ВШЭ.

 

Несколько слов об ассоциативных картах:

Коучинговые ассоциативные карты (КАК) открывают новые возможности для творчества, стимулируют воображение и расширяют самосознание, они так же запускают внутренний процесс самоисцеления и стратегию решения любых ситуаций человека. Это возможность использования дополнительного инструмента в работе профессионального коуча, как life-coach, так и для специалиста в business & executive coach. Карты «КАК» можно применять в индивидуальном и в командном коучинге, тренинге или терапии.

Они предназначены в использовании основных коучинговых моделей: GROW, SWOT, SCORE, 4-х позиционное описания реальности, НЛУ, а также слова, имеющие отношение к ценностям или важным сферам жизни человека. Первая колода состоит из карт, содержащих разные коучинговые модели, вторая - из карт с изображениями, раскрывающими возможное содержание используемых моделей. Карты издаются также на английском и литовском языках.