• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Теракты на трех континентах

Просто визит или нечто большее? Эксперт о приезде саудовского принца в РФ

Старший преподаватель Департамента политической науки ВШЭ Леонид Исаев прокомментировал Аиф.ru информацию о предстоящем визите сына короля Саудовской Аравии и возможности улучшения отношений между Москвой и Эр-Риядом.

Добровольцы ИГИЛ

Ученые против "водочного лобби"

В демографической динамике России проблема крепких алкогольных напитков играет особенную роль. По причинам, так или иначе с ней связанным, умирает каждый четвёртый – это и сердечно-сосудистые заболевания, и отравления, и убийства: по данным статистики, больше половины преступников и больше половины их жертв находятся в состоянии алкогольного опьянения.

Что движет обществом? Семинар в Стокгольме

Заместитель заведующего Лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации НИУ ВШЭ, кандидат политических наук, Л. М. Исаев принял участие в семинаре Стокгольмской школой экономики «Что движет обществом? Роль институтов, “социального государства” и гражданского общества», проводившемся в Стокгольме с 18 по 20 мая 2015 г. В мероприятии приняли участие представители гражданского общества, представители академического сообщества, журналисты, госслужащие и др.

Иллюстрация к новости: А.Р. Шишкина приняла участие в семинаре программы "Открытый мир" "Американский федерализи и общественная политика в США"

А.Р. Шишкина приняла участие в семинаре программы "Открытый мир" "Американский федерализи и общественная политика в США"

С 9 по 19 мая состоялась поездка представителей российского гражданского общества в США в рамках программы «Открытый мир», предполагавшей визит участников в города Сент-Луис и Вашингтон. Выбор именно этих мест для проведения семинара позволил сравнить подходы к пониманию политических, экономических, управленческих, этно-конфессиональных и других проблем в относительно небольших городах как Сент-Луис, а также в столице и крупном административном центре – Вашингтоне.

XXVIII Международная научная конференция по источниковедению и историографии стран Азии и Африки «АЗИЯ И АФРИКА В МЕНЯЮЩЕМСЯ МИРЕ»

22-24 апреля сотрудники Лаборатории мониторинга рисков социально-политической дестабилизации Л.М. Исаев и А.Р. Шишкина выступили с докладами на XXVIII Международной научной конференции по источниковедению и историографии стран Азии и Африки "Азия и Африка в меняющемся мире", обсудив проблемы современного политического пространства на Ближнем Востоке.

Леонид Исаев: окончание операции в Йемене было единственно возможным решением

Решение коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией о прекращении операции "Буря решимости" в Йемене было единственным возможным выходом из патовой ситуации; однако речи о достижении целей операции не идет, а выход из кризиса потребует значительных усилий мирового сообщества, сказал старший научный сотрудник Департамента политической науки НИУ ВШЭ, заместитель заведующего Лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации НИУ ВШЭ Леонид Исаев в интервью агентству "РИА Новости".

Эксперт: захват хуситами генконсульства России в Йемене — нелепость

Старший преподаватель департамента политической науки ВШЭ Леонид Исаев прокомментировал корреспонденту АиФ.ru информацию о захвате хуситами российского генконсульства в Адене, отметив, что хуситам нет никакого смысла этого делать.

Лидер хуситов Абдул-Малик аль-Хуси

1 апреля старший научный сотрудник Департамента политической науки НИУ ВШЭ, заместитель заведующего Лабораторией мониторинга рисков социально-политической дестабилизации НИУ ВШЭ Леонид Исаев выступил в передаче "48 минут" на радио "Эхо Москвы". Темой передачи стала фигура лидера лидера движения "Ансар Аллах" Абдул-Малик аль-Хуси (Йемен).