• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Эр-Рияд и его союзники пошли ва-банк. Эксперт о создании исламской коалиции

Саудовская Аравия объявила о создании исламской коалиции по борьбе с терроризмом, в которую войдут 34 страны. Какие цели преследуют саудиты и их союзники, как они будут координировать свои действия с уже существующей антитеррористической коалицией и Россией, Аиф.ru рассказал  преподаватель Департамента политической науки ВШЭ Леонид Исаев. 

Иллюстрация к новости: Территория хаоса

Территория хаоса

Как остановить террористов "Исламского государства", и все ли страны готовы реально участвовать в этом процессе? На эти и другие вопросы попытались ответить гости программы "Право голоса" на телеканале ТВЦ.

Ближневосточные амбиции. На что готова Турция ради господства в регионе

Обострение отношений с Москвой не помешало Анкаре совершить ещё один неоднозначный шаг, на этот раз затронувший Ирак. 4 декабря турецкий танковый батальон вошёл в иракскую провинцию Найнава. Власти страны назвали этот поступок «враждебным действием». Почему Турция решилась на военную операцию и что объединяет президента Реджепа Эрдогана с иракскими курдами, АиФ.ru рассказал  преподаватель Департамента политической науки ВШЭ Леонид Исаев.

Иллюстрация к новости: Интервью старшего преподавателя департамента политической науки ВШЭ Леонида Исаева арабскому изданию, выходящему в Лондоне, Al-Quds Al-Arabi

Интервью старшего преподавателя департамента политической науки ВШЭ Леонида Исаева арабскому изданию, выходящему в Лондоне, Al-Quds Al-Arabi

Неуравновешенная политика в сирийском конфликте

Старший преподаватель департамента политической науки Леонид Исаев на страницах "Ведомостей" размышляет о том, что Россия еще не готова играть роль сверхдержавы

Иллюстрация к новости: Итоги визита Франсуа Олланда в Москву

Итоги визита Франсуа Олланда в Москву

Необходимость наземной операции в Сирии признали и Россия, и Франция. Накануне на встрече с французским коллегой Олландом президент Путин заявил, что обеспечить военные действия на земле должна армия Асада. Сегодня о том же сказал глава МИД Франции Лоран Фабиус. Что стоит за визитом Олланда в Москву, и какие шаги последуют, обсудим с экспертом. С нами на связи из студии в отеле «Арарат Хаятт» Леонид Исаев, старший преподаватель департамента политической науки Высшей Школы Экономики.

Иллюстрация к новости: Всемирный форум в поддержку демократии

Всемирный форум в поддержку демократии

Сотрудники лаборатории Леонид Исаев и Алиса Шишкина с 18 по 20 ноября приняли участие в работе Всемирного форума в поддержку демократии, состоявшегося в Страсбурге.

Иллюстрация к новости: Россия - Саудовская Аравия: стратегии сотрудничества

Россия - Саудовская Аравия: стратегии сотрудничества

26 ноября 2015 года в МИА "Россия сегодня" состоялся круглый стол на тему: "Россия – Саудовская Аравия: стратегия сотрудничества". Мероприятие приурочено к заседанию российско-саудовской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоялось в Москве 26 ноября. Эксперты проанализировали текущее состояние российско-саудовского взаимодействия в различных областях и дали прогноз развития отношений. Одним из участников круглого стола был старший преподаватель департамента политической науки ВШЭ Леонид Исаев.

Иллюстрация к новости: Эксперты предупреждают россиян о росте террористической угрозы и о том, что военная операция против «Исламского государства» может затянуться

Эксперты предупреждают россиян о росте террористической угрозы и о том, что военная операция против «Исламского государства» может затянуться

Российский самолет, сбитый турецкими ВВС, стал не просто военной потерей и человеческой трагедией. Он обнаружил новые проблемы для России. Их как минимум три. Теперь выход нашей страны из сирийской операции не будет простым и быстрым. Стало очевидно, что наши Военно-космические силы сражаются на Ближнем Востоке не только с «Исламским государством» (ИГ), но и с другими врагами, а вероятность начала наземной операции, увы, возрастает. Как и вероятность терактов, направленных против россиян. Таково мнение большинства политологов и аналитиков — участников «круглого стола» в «МК». Среди участников круглого стола старший преподаватель департамента политической науки ВШЭ Леонид Исаев и профессор факультета права ВШЭ Леонид Сюкияйнен.

Инцидент с российским самолетом на границе с Турцией

Старший преподаватель департамента политической науки ВШЭ Леонид Исаев с студии программы "Разворот" на Эхе Москвы об инциденте на турецко-сирийской границе.