• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Авиаудары по Сирии

Авиаудары по Сирии

МИД заявляет, что против России развернута информационная война из-за Сирии. Поражает масштаб и скорость касающихся российской операции в Сирии вбросов в соцсети, говорят в ведомстве. Эту ситуацию в эфире программы "ОТРажение" на телеканале ОТР обсуждаем со старшим преподавателем департамента политической науки НИУ ВШЭ  Леонидом Исаевым. 

Иллюстрация к новости: Персона недели: Башар Асад

Персона недели: Башар Асад

Заместитель заведующего лабораторей Леонид Исаев принял участие в программе "Сканер" на радиостанции "Эхо Москвы", на которой обсуждались перспективы российского участия в сирийском конфликте.

Иллюстрация к новости: Сирийский тупик

Сирийский тупик

В газете "Ведомости" вышла статья заместителя заведующего лабораторией Леонида Исаева о рисках разрастания конфликта на Ближнем Востоке

Иллюстрация к новости: Удары по "Исламскому государству"

Удары по "Исламскому государству"

Враг у ворот: "Исламское государство" расширяет географию. Кто следующий? Угрожает ли оно России? Об этом Елена Щедрунова поговорила с профессором НИУ ВШЭ Андреем Коротаевым и президентом Центра стратегических коммуникаций Дмитрием Абзаловым.

Иллюстрация к новости: Стороны стараются не навредить друг другу

Стороны стараются не навредить друг другу

Военные усилия России в Сирии не должны противоречить действиям коалиции, возглавляемой США. Об этом «Интерфаксу» заявил чиновник в аппарате штаб-квартиры НАТО. Ранее Россия потребовала от США избегать воздушного пространства Сирийской Республики во время проведения операций против «Исламского государства». Однако в Пентагоне заявили, что полеты над Ираком и Сирией будут совершаться согласно плану. Арабист, старший преподаватель департамента политической науки Высшей школы экономики Леонид Исаев обсудил тему с ведущим «Коммерсантъ FM» Петром Косенко.

Иллюстрация к новости: Рано радоваться. Позиция США по Асаду осталась неизменной

Рано радоваться. Позиция США по Асаду осталась неизменной

Госсекретарь США Джон Керри заявил журналистам CNN, что Вашингтон изменил свою позицию по Башару Асаду и отныне не будет требовать его немедленного ухода с поста президента. Чем вызвано подобное решение и как оно отразится на дальнейшем диалоге Москвы и Вашингтона по сирийскому вопросу, изданию "Аргументы и Факты" рассказал  старший преподаватель Департамента политической науки ВШЭ Леонид Исаев.

Иллюстрация к новости: О последствиях российской операции в Сирии

О последствиях российской операции в Сирии

Леонид Исаев рассказал в студии канала РБК о возможных последствиях российской военной операции в Сирии

Иллюстрация к новости: Встреча Путина и Обамы: будет ли польза?

Встреча Путина и Обамы: будет ли польза?

Леонид Исаев принял участие в программе Первого канала "Время покажет", которая была посвящена обсуждению итогов встречи президентов России и США – Владимира Путина и Барака Обамы, которую сам Президент России назвал "откровенной и полезной".
Гости студии пытались понять, что может измениться в мире после переговоров лидеров России и США.

Иллюстрация к новости: Визит в Исламскую Республику Афганистан

Визит в Исламскую Республику Афганистан

В конце августа 2015 года эксперты лаборатории мониторинга рисков социально-политической дестабилизации ВШЭ посетили с рабочим визитом Исламскую Республику Афганистан

Иллюстрация к новости: Без президента не приходите

Без президента не приходите

Заместитель заведующего лабораторией Леонид Исаев о том, как Россия могла, да не стала посредником в йеменском конфликте