• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Экспертиза

Иллюстрация к новости: Почему невозможно разбомбить ИГИЛ?

Почему невозможно разбомбить ИГИЛ?

Что такое запрещенное «Исламское государство», откуда оно взялось, возможно ли его вообще разбомбить, что из себя представляет его структура? Об этом Сергей Медведев говорил с арабистом, старшим преподавателем департамента политических наук НИУ ВШЭ Леонидом Исаевым.

Иллюстрация к новости: Сирия: ни мира, ни войны

Сирия: ни мира, ни войны

Уже четыре месяца в Сирии действует "режим тишины". И пока Москва и Вашингтон пытаются отделить террористов от оппозиционеров, террористические группировки регулярно атакуют подразделения регулярной сирийской армии. Возможно ли новое обострение в арабской республике, и не пора ли Москве активизироваться в Сирии?

Сирия: мир становится ближе?

Взятие Пальмиры стало одним из самых важных событий войны в Сирии. Но стал ли после этого мир действительно ближе к реальному миру в арабской республике?

Москва-Вашингтон: что дальше?

Глава американской дипломатии Джон Керри признался, что после трагедии в Бельгии, где жертвами стали более 30 человек, Вашингтон стал лучше понимать действия Москвы в Сирии. Означает ли это, что отношения между Россией и США начнут улучшаться?

Опять удивили: Итоги сирийской кампании Москвы

Россия многое упустила в отношениях с курдами

На переговоры по межсирийскому мирному урегулированию в Женеве вновь не пригласили представителей курдов. Между тем курды играют значительную роль как в самой Сирии, так и во всем регионе. Каковы отношения с курдами у России? Поддерживает ли Москва стремление курдов к независимому Курдистану? С такими вопросами DW обратилась к Леониду Исаеву - старшему преподавателю департамента политической науки НИУ ВШЭ.

Курды в Сирии объявили о создании федеративного региона

Сирийские курды объявили о создании федеративного региона на севере страны, сообщает агентство France-Presse. Предполагается, что новый субъект объединит разрозненные национальные общины на севере Сирии - в том числе арабские, туркменские и чеченские - для борьбы с террористами. Официальный Дамаск уже отреагировал, заявив: признавать новый субъект он не собирается, такое решение незаконно, а федерализация провоцирует раскол страны. Против выступила и оппозиция. Как действия курдов отразятся на женевских переговорах, и что теперь будет с мирным урегулированием, спросим эксперта. С нами на прямой связи из студии в отеле «Арарат Хаятт» старший преподаватель департамента политической науки Высшей Школы Экономики Леонид Исаев.

Дилемма федерации

Политологи  Андрей Захаров и  Леонид Исаев  о возможности федеративного сценария для Сирии

Шансы на перемирие в Сирии

О перспективах сирийского перемирия давайте поговорим теперь с экспертом. В студии РБК в отеле «Арарат-Хаятт» - Леонид Исаев, старший преподаватель департамента политической науки Высшей школы экономики.

Выбор цели: как прекратить войну в Сирии

России стоит жестко дать понять Башару Асаду, кто от кого больше зависит. Очередная попытка Москвы и Вашингтона договориться по Сирии получит свой шанс на осуществление 27 февраля 2015 года. С этого дня начнет действовать режим прекращения огня, который впрочем, по понятным причинам, не будут соблюдать ни «Исламское государство» (террористическая группировка, запрещенная в РФ), ни «Ан-Нусра», ни прочие организации, которые Совет Безопасности ООН признал террористическими. Кстати, с первой из них в нашей стране решили «покончить» еще до начала перемирия — на минувшей неделе Роскомнадзор призвал именовать ИГ на арабский манер: ДАИШ.


12